Gusto Logo

Waffeln mit Früchten und Ricotta

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Eier (mittel)
80 gButter (zerlassen)
1 ELBrauner Zucker
1 TLZimt
 Schale von 2 Bio-Zitronen
240 mlButtermilch
200 gWeizenvollkornmehl (oder Dinkel)
1 TLBackpulver
400 gFrüchte (Erdbeeren, Nektarinen, Orangen)
3 ELHonig (oder Ahornsirup)
 Saft von 1 Orange
1 Pkg.Vanillezucker
250 gRicotta
 Öl

Zubereitung

1/4

Eier trennen. Butter mit Zucker, Zimt, abgeriebener Zitronenschale einer Zitrone und Buttermilch verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.

2/4

Rohr auf 100°C vorheizen. Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einstreichen. Portionsweise Waffeln backen und im Rohr warm halten.

3/4

Früchte evtl. schälen und entkernen und in Stücke schneiden. Mit 1 EL vom Honig, Orangensaft und Vanillezucker vermischen und kurz ziehen lassen.

4/4

Ricotta mit restlichem Honig und übrige abgeriebener Zitronenschale verrühren, mit den Waffeln und Früchten servieren.

KategorienObstFrühstück

Ernährungsinformationen

581 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
5
Broteinheiten
173 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle