www.gusto.at
Waffeln mit Früchten und Ricotta
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Ei
- 80 g Butter
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- Schale von 2 Bio-Zitronen
- 240 ml Buttermilch
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 400 g Früchte
- 3 EL Honig
- Saft von 1 Orange
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Ricotta
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Eier trennen. Butter mit Zucker, Zimt, abgeriebener Zitronenschale einer Zitrone und Buttermilch verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
Rohr auf 100°C vorheizen. Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einstreichen. Portionsweise Waffeln backen und im Rohr warm halten.
Früchte evtl. schälen und entkernen und in Stücke schneiden. Mit 1 EL vom Honig, Orangensaft und Vanillezucker vermischen und kurz ziehen lassen.
Ricotta mit restlichem Honig und übrige abgeriebener Zitronenschale verrühren, mit den Waffeln und Früchten servieren.
© GUSTO.at
Waffeln mit Früchten und Ricotta
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Eier (mittel) |
80 g | Butter (zerlassen) |
1 EL | Brauner Zucker |
1 TL | Zimt |
Schale von 2 Bio-Zitronen | |
240 ml | Buttermilch |
200 g | Weizenvollkornmehl (oder Dinkel) |
1 TL | Backpulver |
400 g | Früchte (Erdbeeren, Nektarinen, Orangen) |
3 EL | Honig (oder Ahornsirup) |
Saft von 1 Orange | |
1 Pkg. | Vanillezucker |
250 g | Ricotta |
Öl |
Zubereitung
1/4
Eier trennen. Butter mit Zucker, Zimt, abgeriebener Zitronenschale einer Zitrone und Buttermilch verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
2/4
Rohr auf 100°C vorheizen. Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einstreichen. Portionsweise Waffeln backen und im Rohr warm halten.
3/4
Früchte evtl. schälen und entkernen und in Stücke schneiden. Mit 1 EL vom Honig, Orangensaft und Vanillezucker vermischen und kurz ziehen lassen.
4/4
Ricotta mit restlichem Honig und übrige abgeriebener Zitronenschale verrühren, mit den Waffeln und Früchten servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
581 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
5
Broteinheiten
173 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte