Waffeln mit Früchten und Ricotta

Frühstück Obst

Waffeln mit Früchten und Ricotta
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Eier (mittel)
80 g Butter (zerlassen)
1 EL Brauner Zucker
1 TL Zimt
Schale von 2 Bio-Zitronen
240 ml Buttermilch
200 g Weizenvollkornmehl (oder Dinkel)
1 TL Backpulver
400 g Früchte (Erdbeeren, Nektarinen, Orangen)
3 EL Honig (oder Ahornsirup)
Saft von 1 Orange
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Ricotta
Öl

Zubereitung

  1. Eier trennen. Butter mit Zucker, Zimt, abgeriebener Zitronenschale einer Zitrone und Buttermilch verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.

  2. Rohr auf 100°C vorheizen. Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einstreichen. Portionsweise Waffeln backen und im Rohr warm halten.

  3. Früchte evtl. schälen und entkernen und in Stücke schneiden. Mit 1 EL vom Honig, Orangensaft und Vanillezucker vermischen und kurz ziehen lassen.

  4. Ricotta mit restlichem Honig und übrige abgeriebener Zitronenschale verrühren, mit den Waffeln und Früchten servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 581 kcal Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 173 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 5