Waffeln mit Oberscreme

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Mittleres Ei
- 200 g glattes Mehl
- 200 ml Milch
- 150 g Crème fraîche
- 2 Pkg. Vanillezucker
Obers-Creme
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 250 g Crème fraîche
- 4 EL Zitronensaft
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Staubzucker
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Waffeln mit Oberscreme

Zutaten
2 Stk. | Mittleres Ei |
200 g | glattes Mehl |
200 ml | Milch |
150 g | Crème fraîche |
2 Pkg. | Vanillezucker |
Obers-Creme
50 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Sahnesteif |
250 g | Crème fraîche |
4 EL | Zitronensaft |
250 ml | Schlagobers |
Salz | |
Staubzucker | |
Öl |
Zubereitung
Eier trennen, Mehl sieben. Milch mit Crème fraîche, Vanillezucker, Dottern und 1 Prise Salz glattrühren. Mehl unterrühren.
Waffeleisen vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Backfläche mit wenig Öl bestreichen. Ca. 1 Schöpflöffel Teig (ca. 100 ml) eingießen, sodass die Fläche dünn bedeckt ist. Gerät schließen und die Waffeln ca. 5 Minuten backen. Waffeln aus dem Waffeleisen lösen.
Für die Creme Staubzucker mit Sahnesteif versieben. Crème fraîche mit Zitronensaft und der Zuckermischung glattrühren. Schlagobers halbfest schlagen und unter die Creme heben.
Jeweils 2 Waffelherzen mit Oberscreme bestreichen, übereinandersetzen, ein unbestrichenes Waffelherz darauf setzen und mit Staubzucker bestreuen.
Dazu passen Fruchtsaucen oder marinierte Beeren.