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Waffeln mit Oberscreme

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
2 Stk.Mittleres Ei
200 gglattes Mehl
200 mlMilch
150 gCrème fraîche
2 Pkg.Vanillezucker

Obers-Creme

50 gStaubzucker
1 Pkg.Sahnesteif
250 gCrème fraîche
4 ELZitronensaft
250 mlSchlagobers
 Salz
 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/6

Eier trennen, Mehl sieben. Milch mit Crème fraîche, Vanillezucker, Dottern und 1 Prise Salz glattrühren. Mehl unterrühren.

2/6

Waffeleisen vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.

3/6

Backfläche mit wenig Öl bestreichen. Ca. 1 Schöpflöffel Teig (ca. 100 ml) eingießen, sodass die Fläche dünn bedeckt ist. Gerät schließen und die Waffeln ca. 5 Minuten backen. Waffeln aus dem Waffeleisen lösen.

4/6

Für die Creme Staubzucker mit Sahnesteif versieben. Crème fraîche mit Zitronensaft und der Zuckermischung glattrühren. Schlagobers halbfest schlagen und unter die Creme heben.

5/6

Jeweils 2 Waffelherzen mit Oberscreme bestreichen, übereinandersetzen, ein unbestrichenes Waffelherz darauf setzen und mit Staubzucker bestreuen.

6/6

Dazu passen Fruchtsaucen oder marinierte Beeren.

Ernährungsinformationen

430 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.5
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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