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Waffeln mit Weichselsauce
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g glattes Mehl
- 150 g Schlagobers
- 30 g Butter (zerlassen)
- 2 Stk. Dotter
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 3 Stk. Eiklar
- 30 g Kristallzucker
Zimtobers
- 250 ml Schlagobers
- 30 g Staubzucker
- 1 MS Zimt
- Salz
- Zimt
- Backpulver
Weichselsauce
- 400 g Weichselkompott
- 40 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit 1 MS Backpulver und je 1 Prise Salz und Zimt in eine Schüssel sieben. Masse mit Obers, Butter, Dottern, Zitronenschale und Vanillemark zu einem glatten Teig rühren.
Für das Zimtobers alle Zutaten verrühren und dickcremig aufschlagen.
Waffeleisen vorheizen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Waffeln backen und mit Weichselsauce und Zimtobers servieren.
Weichselsauce
Kompott abseihen, Saft auffangen (ca. 375 ml, evtl. mit Wasser auffüllen). Weichselsaft, Kristallzucker und Vanillepuddingpulver gut vermischen und unter Rühren aufkochen. Weichseln in die Sauce geben und darin erwärmen.
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Waffeln mit Weichselsauce
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
6Portionen
| 100 g | glattes Mehl |
| 150 g | Schlagobers |
| 30 g | Butter (zerlassen) |
| 2 Stk. | Dotter |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
| 3 Stk. | Eiklar |
| 30 g | Kristallzucker |
Zimtobers
| 250 ml | Schlagobers |
| 30 g | Staubzucker |
| 1 MS | Zimt |
| Salz | |
| Zimt | |
| Backpulver |
Weichselsauce
| 400 g | Weichselkompott |
| 40 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Vanillepuddingpulver |
Zubereitung
1/3
Mehl mit 1 MS Backpulver und je 1 Prise Salz und Zimt in eine Schüssel sieben. Masse mit Obers, Butter, Dottern, Zitronenschale und Vanillemark zu einem glatten Teig rühren.
2/3
Für das Zimtobers alle Zutaten verrühren und dickcremig aufschlagen.
3/3
Waffeleisen vorheizen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Waffeln backen und mit Weichselsauce und Zimtobers servieren.
Weichselsauce
1/1
Kompott abseihen, Saft auffangen (ca. 375 ml, evtl. mit Wasser auffüllen). Weichselsaft, Kristallzucker und Vanillepuddingpulver gut vermischen und unter Rühren aufkochen. Weichseln in die Sauce geben und darin erwärmen.
Ernährungsinformationen
219 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.9
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
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