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Waffeln mit Weichselsauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
100 gglattes Mehl
150 gSchlagobers
30 gButter (zerlassen)
2 Stk.Dotter
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
3 Stk.Eiklar
30 gKristallzucker

Zimtobers

250 mlSchlagobers
30 gStaubzucker
1 MSZimt
 Salz
 Zimt
 Backpulver

Weichselsauce

400 gWeichselkompott
40 gKristallzucker
1 TLVanillepuddingpulver

Zubereitung

1/3

Mehl mit 1 MS Backpulver und je 1 Prise Salz und Zimt in eine Schüssel sieben. Masse mit Obers, Butter, Dottern, Zitronenschale und Vanillemark zu einem glatten Teig rühren.

2/3

Für das Zimtobers alle Zutaten verrühren und dickcremig aufschlagen.

3/3

Waffeleisen vorheizen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Waffeln backen und mit Weichselsauce und Zimtobers servieren.

Weichselsauce

1/1

Kompott abseihen, Saft auffangen (ca. 375 ml, evtl. mit Wasser auffüllen). Weichselsaft, Kristallzucker und Vanillepuddingpulver gut vermischen und unter Rühren aufkochen. Weichseln in die Sauce geben und darin erwärmen.

Ernährungsinformationen

219 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.9
Broteinheiten
63 mg
Cholesterin
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