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Krenwaffeln mit Beinschinken
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Waffelteig
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 170 g glattes Mehl
- 1 MS Backpulver
- 190 ml Kaffeeobers
- 80 g Tafelkren (aus dem Glas)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Kräuter-Aufstrich
- 20 g Petersilie
- 20 g Schnittlauch
- 2 Pkg. Gartenkresse
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 3 EL Sauerrahm
Garnitur
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 200 g Beinschinken (dünn geschnitten)
- 4 EL frischer Kren (gerissen)
Weiters
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Eier trennen. Dotter mit Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Obers glatt rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
Für den Aufstrich Petersilie fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Kresse abschneiden. Topfen, Rahm und Kräuter verrühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.
Eiklar steif schlagen. Tafelkren und Petersilie in den Teig rühren, Schnee unterheben.
Waffeleisen anheizen und leicht einölen. Nacheinander jeweils ein Viertel der Masse einfüllen und zu Waffeln backen.
Kresse abschneiden. Waffeln mit Aufstrich, Schinken, Kren und Kresse anrichten.
© GUSTO.at
Krenwaffeln mit Beinschinken
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 20 Minuten)

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
Waffelteig
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 170 g | glattes Mehl |
| 1 MS | Backpulver |
| 190 ml | Kaffeeobers |
| 80 g | Tafelkren (aus dem Glas) |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Kräuter-Aufstrich
| 20 g | Petersilie |
| 20 g | Schnittlauch |
| 2 Pkg. | Gartenkresse |
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 3 EL | Sauerrahm |
Garnitur
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| 200 g | Beinschinken (dünn geschnitten) |
| 4 EL | frischer Kren (gerissen) |
Weiters
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
1/5
Für den Teig Eier trennen. Dotter mit Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Obers glatt rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
2/5
Für den Aufstrich Petersilie fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Kresse abschneiden. Topfen, Rahm und Kräuter verrühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.
3/5
Eiklar steif schlagen. Tafelkren und Petersilie in den Teig rühren, Schnee unterheben.
4/5
Waffeleisen anheizen und leicht einölen. Nacheinander jeweils ein Viertel der Masse einfüllen und zu Waffeln backen.
5/5
Kresse abschneiden. Waffeln mit Aufstrich, Schinken, Kren und Kresse anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
499 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3.3
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





