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Tartiflette mit Beinschinken und Camembert
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 kg Erdapfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 150 g Beinschinken
- 1 EL Butter
- 80 g Speckwürfel
- 1 EL Thymianblättchen
- 300 ml Schlagobers
- 300 ml Milch
- 150 g Camembert
- 5 Stk. Thymianzweig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 28 cm) auf ein Blech stellen.
Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Schinken, Speck und Thymian mitrösten. Obers und Milch zuleeren. Erdäpfelscheiben zugeben. Masse aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Erdäpfelmasse in der Tarteform verteilen. Camembert in Stücke schneiden und die Tartiflette damit belegen.
Tartiflette im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Thymianzweigen belegen und noch heiß servieren.
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Tartiflette mit Beinschinken und Camembert
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
1 kg | Erdapfel (festkochend) |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
150 g | Beinschinken |
1 EL | Butter |
80 g | Speckwürfel |
1 EL | Thymianblättchen |
300 ml | Schlagobers |
300 ml | Milch |
150 g | Camembert |
5 Stk. | Thymianzweig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 28 cm) auf ein Blech stellen.
2/5
Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
3/5
Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Schinken, Speck und Thymian mitrösten. Obers und Milch zuleeren. Erdäpfelscheiben zugeben. Masse aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4/5
Erdäpfelmasse in der Tarteform verteilen. Camembert in Stücke schneiden und die Tartiflette damit belegen.
5/5
Tartiflette im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Thymianzweigen belegen und noch heiß servieren.
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