Tartiflette mit Beinschinken und Camembert

GUSTO kocht Tartiflette mit Beinschinken und Camembert

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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Erdapfel (festkochend)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
150 g Beinschinken
1 EL Butter
80 g Speckwürfel
1 EL Thymianblättchen
300 ml Schlagobers
300 ml Milch
150 g Camembert
5 Stk. Thymianzweige
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 28 cm) auf ein Blech stellen.

  2. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Schinken in Streifen schneiden.

  3. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Schinken, Speck und Thymian mitrösten. Obers und Milch zuleeren. Erdäpfelscheiben zugeben. Masse aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Erdäpfelmasse in der Tarteform verteilen. Camembert in Stücke schneiden und die Tartiflette damit belegen.

  5. Tartiflette im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Thymianzweigen belegen und noch heiß servieren.