Ofen-Camembert mit Brotsticks und Spargelsalsa

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Ofen-Camembert mit Brotsticks und Spargelsalsa
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Camembert (je 250 g; in Spanschachteln)
Spargelsalsa
200 g grüner Spargel
2 Stk. Knoblauchzehen (kleine)
20 g Mandelblättchen
50 ml Mandelöl
40 ml Spargelfond (oder Gemüsesuppe)
1 EL weißer Balsamico
2 EL Kerbel (gehackt)
Brotsticks
200 g Schwarzbrot (mit Kruste)
2 Stk. Knoblauchzehen (kleine, gehackt)
4 EL Öl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Salsa Spargelenden wegschneiden und Stangen im unteren Drittel schälen. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Spargel in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Knoblauch, Mandeln und Öl mischen und fein pürieren. Salsa mit Fond, Balsamico und Kerbel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Für die Sticks Rohr auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brot zuerst in Scheiben, dann in ca. 2 cm breite Sticks schneiden. Knoblauch mit Öl verrühren, Sticks damit übergießen. Sticks nebeneinander flach auflegen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (dauert ca. 10 Minuten).

  3. Backrohr-Temperatur auf 160 °C reduzieren. Backblech mit Backpapier belegen. Das Papier rund um die Camemberts entfernen und den Käse zurück in die Spanschachteln legen. Auf das Backblech stellen und zum Schmelzen für ca. 15 Minuten ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben.

  4. Käse aus dem Rohr nehmen, auf ein Brettchen setzen und mit Brotsticks und Salsa rasch servieren.

 

Hier bietet sich ein rubinroter Carnuntum DAC Zweigelt mit dezenter Extraktsüße und würzigen Geschmackskomponenten im Abgang an.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 691 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 74 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 0,3