Ofenspargel mit Eisalat und Chili-Bröseln

Zutaten
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
Eisalat
- 9 Stk. mittleres Ei
- 1 EL Dijon-Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 120 ml Rapsöl
- 1 TL Dille
- 30 g Kapern
Chili-Brösel
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Parmesan
- 1 TL Meersalzflocken
- 1 Stk. roter Chili
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Ofenspargel mit Eisalat und Chili-Bröseln

Kevin Ilse
Zutaten
500 g | grüner Spargel |
1 Zehe | Knoblauch (zerdrückt) |
2 EL | Olivenöl |
Eisalat
9 Stk. | mittlere Eier |
1 EL | Dijon-Senf |
2 EL | Zitronensaft |
120 ml | Rapsöl |
1 TL | Dille (gehackt) |
30 g | Kapern |
Chili-Brösel
100 g | Semmelbrösel |
50 g | Parmesan (gerieben) |
1 TL | Meersalzflocken |
1 Stk. | roter Chili (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Öl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden abschneiden. Spargel und Knoblauch in die Form geben, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Spargel durchmischen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
Acht der Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), in kaltem Wasser abschrecken. Schälen und grob schneiden.
Für die Sauce das übrige Ei mit Senf, Zitronensaft und 1 Prise Salz vermischen. Öl unter ständigem Rühren zugießen. Sauce mit gekochten Eiern, Dille und Kapern vermischen.
Brösel in einer Pfanne unter ständigem Rühren bräunen. Umfüllen, mit Parmesan, Meersalzflocken und Chili vermischen.
Spargel anrichten, Eisalat darauf verteilen und mit den Bröseln bestreuen.