Gusto Logo

Ofenspargel mit Eisalat und Chili-Bröseln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Kevin Ilse
©Kevin Ilse
Rezept von
Bild von Kevin Ilse

Kevin Ilse

Zutaten

4Portionen
500 ggrüner Spargel
1 ZeheKnoblauch (zerdrückt)
2 ELOlivenöl

Eisalat

9 Stk.mittlere Eier
1 ELDijon-Senf
2 ELZitronensaft
120 mlRapsöl
1 TLDille (gehackt)
30 gKapern

Chili-Brösel

100 gSemmelbrösel
50 gParmesan (gerieben)
1 TLMeersalzflocken
1 Stk.roter Chili (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

2/6

Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden abschneiden. Spargel und Knoblauch in die Form geben, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Spargel durchmischen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

3/6

Acht der Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), in kaltem Wasser abschrecken. Schälen und grob schneiden.

4/6

Für die Sauce das übrige Ei mit Senf, Zitronensaft und 1 Prise Salz vermischen. Öl unter ständigem Rühren zugießen. Sauce mit gekochten Eiern, Dille und Kapern vermischen.

5/6

Brösel in einer Pfanne unter ständigem Rühren bräunen. Umfüllen, mit Parmesan, Meersalzflocken und Chili vermischen.

6/6

Spargel anrichten, Eisalat darauf verteilen und mit den Bröseln bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Balancierter, sortentypischer Kremstal DAC Grüner Veltliner bereichert nicht nur mit Pfeffernoten sondern auch mit Stachelbeeren und feinem Säuregerüst.

Ernährungsinformationen

630 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
1.9
Broteinheiten
512 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu