Gusto Logo

Ofen-Spargel mit Trüffelmayonnaise

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1.2 kgweißer Spargel
4 ELOlivenöl
4 ELSchnittlauch

Mayonnaise

1 ZeheKnoblauch
1 Stk.Dotter
2 TLDijon-Senf
2 ELZitronensaft
1 TLZitronenschale
6 ELOlivenöl
1 ELTrüffelöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2/5

Spargel schälen und die Enden (ca. 2 cm) wegschneiden. Spargel auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Mit einer Messerspitze testen, ob der Spargel weich ist.

4/5

Für die Mayonnaise Knoblauch schälen und pressen. Mit Dotter, Senf, Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit einem Schneebesen verrühren. Oliven- und Trüffelöl sehr langsam während des Mixens einträufeln.

5/5

Spargel mit der Mayonnaise anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Weitere Rezepte
10-Minuten-Spargelpfanne
Beilage

10-Minuten-Spargelpfanne

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen
Gemüse

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei
Gemüse

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei

Afelia
Gemüse

Afelia

Allerlei Gemüsespieße
Gemüse

Allerlei Gemüsespieße

Alpenwrap mit Gurken-Salsa
Gemüse

Alpenwrap mit Gurken-Salsa