Ofen-Spargel mit Trüffelmayonnaise
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
1.2 kg | weißer Spargel |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Schnittlauch |
Mayonnaise
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stk. | Dotter |
2 TL | Dijon-Senf |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zitronenschale |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Trüffelöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/5
Spargel schälen und die Enden (ca. 2 cm) wegschneiden. Spargel auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/5
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Mit einer Messerspitze testen, ob der Spargel weich ist.
4/5
Für die Mayonnaise Knoblauch schälen und pressen. Mit Dotter, Senf, Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit einem Schneebesen verrühren. Oliven- und Trüffelöl sehr langsam während des Mixens einträufeln.
5/5
Spargel mit der Mayonnaise anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Aus dem Heft:
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