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Ofen-Spargel mit Trüffelmayonnaise
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1.2 kg weißer Spargel
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Schnittlauch
Mayonnaise
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stk. Dotter
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Trüffelöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Spargel schälen und die Enden (ca. 2 cm) wegschneiden. Spargel auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Mit einer Messerspitze testen, ob der Spargel weich ist.
Für die Mayonnaise Knoblauch schälen und pressen. Mit Dotter, Senf, Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit einem Schneebesen verrühren. Oliven- und Trüffelöl sehr langsam während des Mixens einträufeln.
Spargel mit der Mayonnaise anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
© GUSTO.at
Ofen-Spargel mit Trüffelmayonnaise
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 1.2 kg | weißer Spargel |
| 4 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Schnittlauch |
Mayonnaise
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 Stk. | Dotter |
| 2 TL | Dijon-Senf |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Zitronenschale |
| 6 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Trüffelöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/5
Spargel schälen und die Enden (ca. 2 cm) wegschneiden. Spargel auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/5
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Mit einer Messerspitze testen, ob der Spargel weich ist.
4/5
Für die Mayonnaise Knoblauch schälen und pressen. Mit Dotter, Senf, Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit einem Schneebesen verrühren. Oliven- und Trüffelöl sehr langsam während des Mixens einträufeln.
5/5
Spargel mit der Mayonnaise anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
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