Gusto Logo

Ofen-Spargel mit Trüffelmayonnaise

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1.2 kgweißer Spargel
4 ELOlivenöl
4 ELSchnittlauch

Mayonnaise

1 ZeheKnoblauch
1 Stk.Dotter
2 TLDijon-Senf
2 ELZitronensaft
1 TLZitronenschale
6 ELOlivenöl
1 ELTrüffelöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2/5

Spargel schälen und die Enden (ca. 2 cm) wegschneiden. Spargel auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Mit einer Messerspitze testen, ob der Spargel weich ist.

4/5

Für die Mayonnaise Knoblauch schälen und pressen. Mit Dotter, Senf, Zitronensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit einem Schneebesen verrühren. Oliven- und Trüffelöl sehr langsam während des Mixens einträufeln.

5/5

Spargel mit der Mayonnaise anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu