Ofenspargel mit Erdäpfel-Parmesanschaum
Zutaten
Zutaten
- 1 kg Spargel
- 1 Stk. Melanzani
- 3 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 1 Hand voll Kräuter
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Erdapfel
- 100 g Butter
- 100 ml Milch
- 100 ml Gemüsesuppe
- 50 g Parmesan
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Ofenspargel mit Erdäpfel-Parmesanschaum

Zutaten
1 kg | Spargel (weiß; mitteldicke Stangen) |
1 Stk. | Melanzani |
3 Stk. | Paradeiser |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
1 Hand voll | Kräuter (Zitronenthymian, Petersilie, Rosmarin) |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Erdäpfel (mehlig) |
100 g | Butter |
100 ml | Milch |
100 ml | Gemüsesuppe |
50 g | Parmesan |
Zitronensaft |
Zubereitung
Für den Erdäpfel-Parmesanschaum Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel durch ein feines Sieb streichen Butter erhitzen, bis sie leicht bräunt. Milch und Suppe einrühren, Erdäpfelpüree zugeben, 2 Minuten schwach köcheln lassen. Parmesan einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Creme nochmals durch ein feines Sieb passieren. Creme in eine Schlagobersflasche füllen, verschließen, 2 Kapseln einschrauben. Creme sofort verwenden oder in einem Wasserbad warm halten.
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Spargel schälen, trockene Enden wegschneiden.
Melanzani der Länge nach in Spalten schneiden. Spalten im Abstand von 1 cm einschneiden. Paradeiser vierteln. Von der Zitrone Schale mit einem Sparschäler abziehen, Saft auspressen.
Spargel auf das Blech legen, Gemüse darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutern und Zitronenschale bestreuen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
Gemüse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten garen. Mit Erdäpfel-Parmesanschaum servieren.