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Ofenspargel mit Erdäpfel-Parmesanschaum

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 kgSpargel (weiß; mitteldicke Stangen)
1 Stk.Melanzani
3 Stk.Paradeiser
1 Stk.Bio-Zitrone
1 Hand vollKräuter (Zitronenthymian, Petersilie, Rosmarin)
5 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
150 gErdäpfel (mehlig)
100 gButter
100 mlMilch
100 mlGemüsesuppe
50 gParmesan
 Zitronensaft

Zubereitung

1/6

Für den Erdäpfel-Parmesanschaum Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel durch ein feines Sieb streichen Butter erhitzen, bis sie leicht bräunt. Milch und Suppe einrühren, Erdäpfelpüree zugeben, 2 Minuten schwach köcheln lassen. Parmesan einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Creme nochmals durch ein feines Sieb passieren. Creme in eine Schlagobersflasche füllen, verschließen, 2 Kapseln einschrauben. Creme sofort verwenden oder in einem Wasserbad warm halten.

2/6

Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/6

Spargel schälen, trockene Enden wegschneiden.

4/6

Melanzani der Länge nach in Spalten schneiden. Spalten im Abstand von 1 cm einschneiden. Paradeiser vierteln. Von der Zitrone Schale mit einem Sparschäler abziehen, Saft auspressen.

5/6

Spargel auf das Blech legen, Gemüse darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutern und Zitronenschale bestreuen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.

6/6

Gemüse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten garen. Mit Erdäpfel-Parmesanschaum servieren.

EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

461 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
1.4
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
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