Ofenzwiebel mit Reis-Zitronenfülle
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
12 Stk. | rote Zwiebel |
Fülle
100 g | Rundkornreis |
150 ml | Wasser |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
1 EL | Bergkäse (gerieben) |
2 Stk. | Dotter |
Majoran | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Reis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wasser aufgießen, salzen, zudecken und weich dünsten, dabei mehrmals umrühren.
2/3
Zwiebeln schälen, Kappen abschneiden. Zwiebeln aushöhlen und ca. 2 Minuten in Wasser überkochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.
3/3
Reis etwas überkühlen lassen. Zitronenschale in den Reis reiben, Käse und Dotter untermischen. Zwiebeln mit der Masse füllen, in eine feuerfeste Form oder Pfanne stellen. Wenig Öl und Wasser zugießen, Zwiebeln im Rohr ca. 15 Minuten backen. Mit Majoran garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
236 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
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