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Ofenzwiebel mit Reis-Zitronenfülle

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
12 Stk.rote Zwiebel

Fülle

100 gRundkornreis
150 mlWasser
1 Stk.Bio-Zitrone
1 ELBergkäse (gerieben)
2 Stk.Dotter
 Majoran
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/3

Reis in 1 EL Butter anschwitzen, mit Wasser aufgießen, salzen, zudecken und weich dünsten, dabei mehrmals umrühren.

2/3

Zwiebeln schälen, Kappen abschneiden. Zwiebeln aushöhlen und ca. 2 Minuten in Wasser überkochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.

3/3

Reis etwas überkühlen lassen. Zitronenschale in den Reis reiben, Käse und Dotter untermischen. Zwiebeln mit der Masse füllen, in eine feuerfeste Form oder Pfanne stellen. Wenig Öl und Wasser zugießen, Zwiebeln im Rohr ca. 15 Minuten backen. Mit Majoran garniert servieren.

Ernährungsinformationen

236 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
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