Ofen-Erdapfel mit Brokkoli und Kräuter-Mandel-Sauce

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Ofen-Erdapfel mit Brokkoli und Kräuter-Mandel-Sauce
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Ofen-Erdapfel mit Brokkoli und Kräuter-Mandel-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Erdäpfel (mehlig, groß, je 200 g)
2 EL Öl
1 Stk. Zwiebel
300 ml Gemüsesuppe
1 Bund Kerbel
0,5 Bund Petersilie
8 Blatt Salbei
40 g Mandelmus
2 EL Zitronensaft
500 g Brokkoli
50 g Rucola
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung - Ofen-Erdapfel mit Brokkoli und Kräuter-Mandel-Sauce

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, trocken-tupfen, mit 1 EL Öl bepinseln, in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.

  2. Für die Fülle Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten, mit Suppe aufgießen, mit Muskat würzen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Kräuter hacken, mit Mandelmus und Zwiebelsauce vermischen. Sauce fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  3. Brokkoli in Röschen teilen und im Wasserdampf bissfest garen (ca. 5 Minuten). Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, an der Oberseite der Länge nach aufschneiden, etwas auseinanderdrücken. Erdäpfel mit Brokkoli und Rucola füllen und mit der Kräuter-Mandel-Sauce anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 321 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 8 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 3,5