www.gusto.at
Ofen-Erdapfel mit Brokkoli und Kräuter-Mandel-Sauce
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Erdapfel
- 2 EL Öl
- 1 Stk. Zwiebel
- 300 ml Gemüsesuppe
- 1 Bund Kerbel
- 0.5 Bund Petersilie
- 8 Blatt Salbei
- 40 g Mandelmus
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Brokkoli
- 50 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, trockentupfen, mit 1 EL Öl bepinseln, in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
Für die Fülle Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten, mit Suppe aufgießen, mit Muskat würzen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Kräuter hacken, mit Mandelmus und Zwiebelsauce vermischen. Sauce fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Brokkoli in Röschen teilen und im Wasserdampf bissfest garen (ca. 5 Minuten). Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, an der Oberseite der Länge nach aufschneiden, etwas auseinanderdrücken. Erdäpfel mit Brokkoli und Rucola füllen und mit der Kräuter-Mandel-Sauce anrichten.
© GUSTO.at
Ofen-Erdapfel mit Brokkoli und Kräuter-Mandel-Sauce
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Erdäpfel (mehlig, groß, je 200 g) |
2 EL | Öl |
1 Stk. | Zwiebel |
300 ml | Gemüsesuppe |
1 Bund | Kerbel |
0.5 Bund | Petersilie |
8 Blatt | Salbei |
40 g | Mandelmus |
2 EL | Zitronensaft |
500 g | Brokkoli |
50 g | Rucola |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, trockentupfen, mit 1 EL Öl bepinseln, in Alufolie wickeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
2/3
Für die Fülle Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten, mit Suppe aufgießen, mit Muskat würzen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Kräuter hacken, mit Mandelmus und Zwiebelsauce vermischen. Sauce fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3/3
Brokkoli in Röschen teilen und im Wasserdampf bissfest garen (ca. 5 Minuten). Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, an der Oberseite der Länge nach aufschneiden, etwas auseinanderdrücken. Erdäpfel mit Brokkoli und Rucola füllen und mit der Kräuter-Mandel-Sauce anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
321 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
3.5
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte