www.gusto.at
Ofenerdäpfel mit Kräuter-Joghurt-Dip
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Ofenerdäpfel mit Kräuter-Joghurt-Dip
- 700 g Bio-Erdapfel (speckig)
- 1 Bund Radieschen
Dip:
- 30 g Schnittlauch
- 30 g Petersilie
- 300 g Joghurt
- 200 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Backblech geben. Schnittflächen dünn mit Öl bestreichen. Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten braten.
- Für die Garnitur Radieschen putzen. Für den Dip Schnittlauch schneiden, Petersilie hacken. Joghurt und Rahm verrühren, Kräuter untermischen und den Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfel mit Dip und Radieschen servieren.
© GUSTO.at
Ofenerdäpfel mit Kräuter-Joghurt-Dip
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 700 g | Bio-Erdapfel (speckig) |
| 1 Bund | Radieschen |
Dip:
| 30 g | Schnittlauch |
| 30 g | Petersilie |
| 300 g | Joghurt |
| 200 g | Sauerrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Backblech geben. Schnittflächen dünn mit Öl bestreichen. Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten braten.
2/2
Für die Garnitur Radieschen putzen. Für den Dip Schnittlauch schneiden, Petersilie hacken. Joghurt und Rahm verrühren, Kräuter untermischen und den Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfel mit Dip und Radieschen servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSnack
Ernährungsinformationen
297 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.9
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





