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Ofenerdäpfel mit Lauch-Käsefülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 mehliger Erdapfel (große)
1 Lauch
250 gSauerrahm
1 Schnittlauch
80 gParmesan (gehobelt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Erdäpfel gründlich waschen, eventuell auch mit einer Gemüsebürste reinigen. Erdäpfel rundum salzen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) je nach Größe 40–50 Minuten backen.

2/5

Vom Lauch die dunkelgrünen Blattenden und Wurzeln wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, unter fließendem Wasser gut waschen und in dünne Ringe schneiden.

3/5

Lauch in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Sauerrahm mit dem Lauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden.

4/5

Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, an der Oberseite der Länge nach einschneiden und auseinanderdrücken.

5/5

Sauce mit der Hälfte vom Käse verrühren und die Erdäpfel damit füllen. Erdäpfel mit Schnittlauch und dem restlichen Käse bestreut servieren.

KategorienBeilageKäse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

250 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.3
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
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