Ofenerdäpfel mit Lauch-Käsefülle

Zutaten
Zutaten
- 4 mehliger Erdapfel (große)
- 1 Lauch
- 250 g Sauerrahm
- 1 Schnittlauch
- 80 g Parmesan (gehobelt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Ofenerdäpfel mit Lauch-Käsefülle

Zutaten
| 4 | mehliger Erdapfel (große) |
| 1 | Lauch |
| 250 g | Sauerrahm |
| 1 | Schnittlauch |
| 80 g | Parmesan (gehobelt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Erdäpfel gründlich waschen, eventuell auch mit einer Gemüsebürste reinigen. Erdäpfel rundum salzen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) je nach Größe 40–50 Minuten backen.
- 2/5
Vom Lauch die dunkelgrünen Blattenden und Wurzeln wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, unter fließendem Wasser gut waschen und in dünne Ringe schneiden.
- 3/5
Lauch in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Sauerrahm mit dem Lauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden.
- 4/5
Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, an der Oberseite der Länge nach einschneiden und auseinanderdrücken.
- 5/5
Sauce mit der Hälfte vom Käse verrühren und die Erdäpfel damit füllen. Erdäpfel mit Schnittlauch und dem restlichen Käse bestreut servieren.





