www.gusto.at
Ofenerdäpfel mit Gemüsetopfen
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ofenerdapfel
- 2 Stk. Paprika
- 250 g Topfen
- 50 g Sauerrahm
- 20 g Schnittlauchröllchen
- 4 Stk. Petersilblätter
- Meersalz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Erdäpfel mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit etwas Olivenöl und Meersalz einreiben. Erdäpfel auf das Blech legen und im Rohr
(mittlere Schiene) 1 Stunde garen.
Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Topfen, Sauerrahm und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdäpfel aus dem Rohr nehmen und mit dem Gemüsetopfen füllen. Mit Petersilie garnieren.
Tipps
Wein-Tipp: Traubiger, saftiger, mittelgewichtiger Rivaner, Niederösterreich, begleitet angenehm leicht und erfrischend.
© GUSTO.at
Ofenerdäpfel mit Gemüsetopfen
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Ofenerdapfel |
2 Stk. | Paprika (rot, gelb) |
250 g | Topfen |
50 g | Sauerrahm |
20 g | Schnittlauchröllchen |
4 Stk. | Petersilblätter |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit etwas Olivenöl und Meersalz einreiben. Erdäpfel auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 1 Stunde garen.
2/3
Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Topfen, Sauerrahm und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/3
Erdäpfel aus dem Rohr nehmen und mit dem Gemüsetopfen füllen. Mit Petersilie garnieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Traubiger, saftiger, mittelgewichtiger Rivaner, Niederösterreich, begleitet angenehm leicht und erfrischend.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Weitere Rezepte