Gusto Logo

Ofenerdäpfel mit Gemüsetopfen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Ofenerdäpfel mit Gemüsetopfen
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
4 Ofenerdäpfel
2 Paprika (rot, gelb)
250 gTopfen
50 gSauerrahm
20 gSchnittlauchröllchen
4 Petersilblätter
 Meersalz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit etwas Olivenöl und Meersalz einreiben. Erdäpfel auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 1 Stunde garen.

2/3

Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Topfen, Sauerrahm und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Erdäpfel aus dem Rohr nehmen und mit dem Gemüsetopfen füllen. Mit Petersilie garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Traubiger, saftiger, mittelgewichtiger Rivaner, Niederösterreich, begleitet angenehm leicht und erfrischend.
EigenschaftenVegetarisch
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat