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Ofenerdäpfel mit Gemüsetopfen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Ofenerdapfel
2 Stk.Paprika (rot, gelb)
250 gTopfen
50 gSauerrahm
20 gSchnittlauchröllchen
4 Stk.Petersilblätter
 Meersalz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit etwas Olivenöl und Meersalz einreiben. Erdäpfel auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 1 Stunde garen.

2/3

Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden und mit Topfen, Sauerrahm und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Erdäpfel aus dem Rohr nehmen und mit dem Gemüsetopfen füllen. Mit Petersilie garnieren.

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Traubiger, saftiger, mittelgewichtiger Rivaner, Niederösterreich, begleitet angenehm leicht und erfrischend.
EigenschaftenVegetarisch
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