www.gusto.at
Ofenerdäpfel mit Kräutertopfen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 mehliger Erdapfel
- 200 g Topfen
- 100 g Sauerrahm
- 3 EL Kräutermix
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 TL Senf
Weiters
- Meersalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel mit wenig Meersalz bestreuen und in Alufolie wickeln. Auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen.
Topfen mit Sauerrahm und Kräutern verrühren. Mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Erdäpfel aus der Folie wickeln, kreuzweise einschneiden und auseinanderdrücken. Mit je 1 EL Kräutertopfen füllen, Rest dazu servieren.
© GUSTO.at
Ofenerdäpfel mit Kräutertopfen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
4 | mehliger Erdapfel (groß) |
200 g | Topfen (20 % Fett) |
100 g | Sauerrahm |
3 EL | Kräutermix (gehackt; Petersilie, Oregano, Estragon, Schnittlauch) |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
1 TL | Senf |
Weiters
Meersalz (grob) | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel mit wenig Meersalz bestreuen und in Alufolie wickeln. Auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen.
2/3
Topfen mit Sauerrahm und Kräutern verrühren. Mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Senf, Salz und Pfeffer würzen.
3/3
Erdäpfel aus der Folie wickeln, kreuzweise einschneiden und auseinanderdrücken. Mit je 1 EL Kräutertopfen füllen, Rest dazu servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
223 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.8
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte