Gusto Logo

Ofenerdäpfel mit Kräutertopfen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
4 mehliger Erdapfel (groß)
200 gTopfen (20 % Fett)
100 gSauerrahm
3 ELKräutermix (gehackt; Petersilie, Oregano, Estragon, Schnittlauch)
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 TLSenf

Weiters

 Meersalz (grob)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel mit wenig Meersalz bestreuen und in Alufolie wickeln. Auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen.

2/3

Topfen mit Sauerrahm und Kräutern verrühren. Mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Senf, Salz und Pfeffer würzen.

3/3

Erdäpfel aus der Folie wickeln, kreuzweise einschneiden und auseinanderdrücken. Mit je 1 EL Kräutertopfen füllen, Rest dazu servieren.

KategorienGemüseKräuter
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

223 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2.8
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip