Ofenerdäpfel mit Krabbencocktail

Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte

Ofenerdäpfel mit Krabbencocktail
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Ofenerdäpfel
400 g Krabben
100 g Mayonnaise
1 EL Ketchup
1 EL Brandy
20 g Dille (gehackt)
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
4 TL Forellenkaviar
Meersalz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit etwas Olivenöl und Meersalz einreiben. Erdäpfel auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 1 Stunde garen. Herausnehmen und beiseite stellen.

  2. Krabben, Mayonnaise, Ketchup, Brandy, Dille, Zitronensaft und -schale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Erdäpfel mit dem Krabbencocktail füllen und mit Forellenkaviar garnieren.

 

Finessenreicher, strukturierter Traisental DAC Riesling trägt maßgeblich zum Genuss bei.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2018.
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