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Ofenerdäpfel mit Schwammerlfülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Erdäpfel (große, mehlige, à ca. 300 g)
500 gEierschwammerl (möglichst klein und fest; alternativ andere Pilze)
0.5 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 ELÖl
50 gButter
70 mlWeißwein
70 mlSchlagobers
150 gSauerrahm
1 ELglattes Mehl (15 g)
1 TLLiebstöckel (frisches, fein gehackt)
2 ELSchlagobers (geschlagen)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdäpfel waschen, gut abtrocknen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Dabei legt man die Erdäpfel am besten in eine mit Salz ausgestreute Pfanne.

2/5

Während die Erdäpfel backen, Eierschwammerln putzen, kurz waschen und gut trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.

3/5

Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Zwiebel und Schwammerln zugeben, kurz anrösten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Obers zugießen und die Sauce ca. 1 Minute köcheln.

4/5

Sauerrahm mit Mehl verquirlen und in die Schwammerlsauce rühren. Liebstöckel untermischen und die Sauce 2–3 Minuten weiter köcheln. Sauce mit dem Obers verfeinern.

5/5

Gebackene Erdäpfel an der Oberseite der Länge nach mit einem spitzen Messer einschneiden. Erdäpfel ein wenig auseinander drücken, mit reichlich Schwammerlsauce füllen und rasch servieren.

KategorienGemüsePilze
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

515 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4.2
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin
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