www.gusto.at
Ofenerdäpfel mit Pulled-Chicken-Pesto
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ofenerdapfel
- 2 Stk. Hühnerbrust
- 20 g Pignoli
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Basilikum
- 30 g Parmesan
- 80 ml Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- Meersalz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit etwas Olivenöl und Meersalz einreiben. Erdäpfel auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 1 Stunde garen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Hühnerbrüste mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer einreiben, in eine Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken und in den letzten 30 Minuten mit den Erdäpfeln im Rohr garen.
Für das Pesto alle Zutaten pürieren. Alles aus dem Rohr nehmen. Huhn mit 2 Gabeln zerzupfen und mit dem Pesto vermischen. Erdäpfel damit füllen und mit Basilikum garnieren.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt mittelgewichtiger Wiener Gemischter Satz DAC mit Steinobstduft in der Nase und Mineralität am Gaumen.
© GUSTO.at
Ofenerdäpfel mit Pulled-Chicken-Pesto
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Ofenerdapfel |
2 Stk. | Hühnerbrust |
20 g | Pignoli |
1 Zehe | Knoblauch |
30 g | Basilikum |
30 g | Parmesan (gerieben) |
80 ml | Olivenöl |
1 Bund | Basilikum |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit etwas Olivenöl und Meersalz einreiben. Erdäpfel auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) 1 Stunde garen. Herausnehmen und beiseite stellen.
2/3
Hühnerbrüste mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer einreiben, in eine Auflaufform legen, mit Alufolie abdecken und in den letzten 30 Minuten mit den Erdäpfeln im Rohr garen.
3/3
Für das Pesto alle Zutaten pürieren. Alles aus dem Rohr nehmen. Huhn mit 2 Gabeln zerzupfen und mit dem Pesto vermischen. Erdäpfel damit füllen und mit Basilikum garnieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt mittelgewichtiger Wiener Gemischter Satz DAC mit Steinobstduft in der Nase und Mineralität am Gaumen.Aus dem Heft:
Weitere Rezepte