Gusto Logo

Ofenkürbis mit Ziegenkäse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
2 Zweig(e)Rosmarin
3 ELOlivenöl
4 GupferlZiegenfrischkäse (je 80 g)
 Salz
 bunter Pfeffer

Apfelsalsa

2 Stk.Äpfel (säuerlich)
1 Stk.rote Zwiebel (klein)
8 BlätterMinze
4 ELLimettensaft
1 ELÖl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Kürbis halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Kürbis in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen.

2/3

Eine ofenfeste Form dünn mit Öl bestreichen, Kürbis darin verteilen, wenig salzen, mit übrigem Öl beträufeln, mit Rosmarin bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten braten, dabei einmal wenden.

3/3

5 Minuten vor Ende der Garzeit Ziegenkäse auf den Kürbis setzen, mit Pfeffer bestreuen und mitbraten. Kürbis und Ziegenkäse mit der Apfelsalsa anrichten.

Apfelsalsa

1/1

Äpfel putzen, Kerngehäuse ausschneiden, Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Minze in feine Streifen schneiden. Äpfel, Zwiebel, Minze, Limettensaft und Öl vermischen. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

KategorienGemüseKäse

Ernährungsinformationen

322 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo