Kalbsschnitzel mit Äpfeln und Camembert überbacken

Kalb Hauptspeise Käse Obst

Kalbsschnitzel mit Äpfeln und Camembert überbacken
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Kalbsschnitzel (à ca. 15 dag)
1 Apfel
100 g Camembert
Für die Sauce
50 g Stangensellerie (geputzt gewogen)
125 ml Weißwein
125 ml Suppe (klare)
1 Becher Crème fraîche (125 oder 150 g)
1 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl
Butter (oder Margarine)
Petersilie

Zubereitung

  1. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

  2. Sellerie schälen und in gleichdicke Stifte schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Apfel in vier gleichdicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Camembert in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden.

  3. Schnitzel salzen, pfeffern und in wenig Öl beidseitig scharf anbraten, Hitze reduzieren und Fleisch fertigbraten (insgesamt ca. 11/2 Minuten). Fleisch auf eine feuerfeste Platte legen, mit Apfel- und Käsestücken belegen.

  4. 1 TL Butter oder Margarine im Bratrückstand erhitzen, Sellerie darin anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, cremig einkochen und Kräuter zugeben.

  5. Schnitzel im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) überbacken, aus dem Rohr nehmen, mit der Sauce anrichten und mit Petersilblättchen garnieren. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 665 kcal Kohlenhydrate: 11,9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 192 mg
Fett: 42,7 g Broteinheiten: 1
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