Kalbsschnitzel mit Äpfeln und Camembert überbacken

Zutaten
Zutaten
- 2 Kalbsschnitzel (à ca. 15 dag)
- 1 Apfel
- 100 g Camembert
Für die Sauce
- 50 g Stangensellerie (geputzt gewogen)
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Suppe (klare)
- 1 Becher Crème fraîche (125 oder 150 g)
- 1 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
- Butter (oder Margarine)
- Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Kalbsschnitzel mit Äpfeln und Camembert überbacken

Zutaten
| 2 | Kalbsschnitzel (à ca. 15 dag) |
| 1 | Apfel |
| 100 g | Camembert |
Für die Sauce
| 50 g | Stangensellerie (geputzt gewogen) |
| 125 ml | Weißwein |
| 125 ml | Suppe (klare) |
| 1 Becher | Crème fraîche (125 oder 150 g) |
| 1 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Butter (oder Margarine) | |
| Petersilie |
Zubereitung
- 1/5
Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
- 2/5
Sellerie schälen und in gleichdicke Stifte schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Apfel in vier gleichdicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Camembert in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden.
- 3/5
Schnitzel salzen, pfeffern und in wenig Öl beidseitig scharf anbraten, Hitze reduzieren und Fleisch fertigbraten (insgesamt ca. 11/2 Minuten). Fleisch auf eine feuerfeste Platte legen, mit Apfel- und Käsestücken belegen.
- 4/5
1 TL Butter oder Margarine im Bratrückstand erhitzen, Sellerie darin anschwitzen, mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, cremig einkochen und Kräuter zugeben.
- 5/5
Schnitzel im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) überbacken, aus dem Rohr nehmen, mit der Sauce anrichten und mit Petersilblättchen garnieren. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.





