Kalbsschnitzel mit Mangofülle und Mango-Ingwerreis

Zutaten
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel (je ca.160 g)
- 3 Thai-Mangos
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Rosa Beeren
Panier
- 150 g glattes Mehl
- 2 Ei (verquirlt)
- 150 g Semmelbrösel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Ingwerreis mit Mango
Ingwerreis mit Mango
- 150 g Basmatireis
- 220 ml Wasser
- 40 g Ingwer (frischer)
- 1 Stk. Thai-Mangos
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Ingwerreis mit Mango
- Rohr auf 180°C vorheizen. Ingwer schälen und in breite Scheiben schneiden. Reis mit Wasser und Ingwer aufkochen, zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten garen. Mango dünn schälen (am besten mit einem Sparschäler). Fruchtfleisch in 2 Stücken vom Kern schneiden und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Reis mit Salz abschmecken, Ingwer entfernen. Reis mit Mangostücken bestreut servieren.
Kalbsschnitzel mit Mangofülle und Mango-Ingwerreis

Zutaten
| 4 | Kalbsschnitzel (je ca.160 g) |
| 3 | Thai-Mangos |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Rosa Beeren |
Panier
| 150 g | glattes Mehl |
| 2 | Eier (verquirlt) |
| 150 g | Semmelbrösel |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Ingwerreis mit Mango
| 150 g | Basmatireis |
| 220 ml | Wasser |
| 40 g | Ingwer (frischer) |
| 1 Stk. | Thai-Mangos |
| Salz |
Zubereitung
- 1/5
Mangos dünn schälen (am besten mit einem Sparschäler) und das Fruchtfleisch in je 2 Stücken vom Kern schneiden.
- 2/5
Für die Sauce am Kern verbliebenes Fruchtfleisch und 2 Mangostücke (200 g) klein schneiden, mit der Suppe verrühren und 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer pürieren. Rosa Beeren unterrühren.
- 3/5
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf eine Hälfte jedes Schnitzels ein Mangostück legen, am Rand 2 cm frei lassen. Schnitzel über die Mango klappen, Ränder zusammendrücken und mit Zahnstochern verschließen. Schnitzel in Mehl, Eiern und Brösel panieren.
- 4/5
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Schnitzel darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen Schnitzel mit Sauce und Reis servieren.
Ingwerreis mit Mango
5/5Rohr auf 180°C vorheizen. Ingwer schälen und in breite Scheiben schneiden. Reis mit Wasser und Ingwer aufkochen, zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten garen. Mango dünn schälen (am besten mit einem Sparschäler). Fruchtfleisch in 2 Stücken vom Kern schneiden und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Reis mit Salz abschmecken, Ingwer entfernen. Reis mit Mangostücken bestreut servieren.





