Kalbsschnitzel mit Mango

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Kalbsschnitzel mit Mango
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Kalbsschnitzel (je ca.160 g)
3 Stk. Thai-Mangos
125 ml Gemüsesuppe
1 EL Rosa Beeren
Panier
150 g glattes Mehl
2 Stk. Eier (verquirlt)
150 g Semmelbrösel
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Ingwerreis mit Mango 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Basmatireis
220 ml Wasser
40 g Ingwer (frischer)
1 Stk. Thai-Mangos
Salz

Zubereitung

  1. Mangos dünn schälen (am besten mit einem Sparschäler) und das Fruchtfleisch in je 2 Stücken vom Kern schneiden.

  2. Für die Sauce am Kern verbliebenes Fruchtfleisch und 2 Mangostücke (200 g) klein schneiden, mit der Suppe verrühren und 3 Minuten köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer pürieren. Rosa Beeren unterrühren.

  3. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie klopfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf eine Hälfte jedes Schnitzels ein Mangostück legen, am Rand 2 cm frei lassen. Schnitzel über die Mango klappen, Ränder zusammendrücken und mit Zahnstochern verschließen. Schnitzel in Mehl, Eiern und Brösel panieren.

  4. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Schnitzel darin goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen Schnitzel mit Sauce und Reis servieren.

Ingwerreis mit Mango

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Ingwer schälen und in breite Scheiben schneiden. Reis mit Wasser und Ingwer aufkochen, zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten garen. Mango dünn schälen (am besten mit einem Sparschäler). Fruchtfleisch in 2 Stücken vom Kern schneiden und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Reis mit Salz abschmecken, Ingwer entfernen. Reis mit Mangostücken bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 559 kcal Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 44,7 g Cholesterin: 227 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 0,9
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