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Kalbsbrust mit Semmel-Mangoldfülle und Wurzelgemüse

Gesamt
195 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
2 kgKalbsbrust (ausgelöst, ohne Knochen)
1 BundSuppengrün
5 ELÖl
750 mlGemüsesuppe

Fülle

600 gMangold
100 gZwiebeln
3 ELÖl
200 mlMilch
2 Stk.Eier (mittelgroß)
200 gSemmelwürfel (getrocknet)

Wurzelgemüse

400 gSchalotten
400 gKarotten
400 gGelbe Rübe
30 gSchnittlauch
100 gButter
380 mlGemüsesuppe

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Majoran

Zubereitung

1/6

Für die Fülle vom Mangold die dicken Mittelrippen ausschneiden. Blätter waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, klein würfeln und im Öl anschwitzen. Mangold zugeben, mitrösten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Milch mit den Eiern verquirlen. Milchmischung und Mangold mit den Semmelwürfeln gut vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Fülle zu einer Rolle formen und im mittleren Fleischdrittel auflegen. Zuerst unteres Fleischdrittel über die Fülle schlagen, dann das Fleisch eng einrollen. Fleisch mit Spagat formgerecht binden, salzen und pfeffern. Suppengrün grob schneiden.

3/6

Fleisch im Öl rundum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Suppengrün anschwitzen und mit der Hälfte von der Suppe aufgießen. Fleisch im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 2 1/2 Stunden braten. Dabei immer wieder mit Bratensaft übergießen und mit übriger Suppe untergießen.

4/6

Schalotten und Wurzelgemüse schälen. Wurzelgemüse in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Größere Schalotten eventuell halbieren. Schnittlauch klein schneiden.

5/6

Wurzelgemüse in ca. 70 g von der Butter anschwitzen, mit 180 ml von der Suppe aufgießen. Gemüse salzen, pfeffern und bissfest dünsten. Schalotten in der übrigen Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlicher Suppe aufgießen und bissfest dünsten. Gemüse und Schalotten mischen und mit Schnittlauch verfeinern.

6/6

Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen und eventuell einkochen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bratensaft und Gemüse anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die perfekte Begleitung ist ein gereifter, blumiger Pinot noir aus dem Carnuntum mit ausgewogener Textur und Aromen nach Orangen und Nougat.

Ernährungsinformationen

1194 kcal
Kalorien
73 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
79 g
Fett
3.9
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
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