Kalbsbrust mit Schwammerlfülle

Zutaten
Zutaten
- 1.5 kg Kalbsbrust (ohne Knochen)
- 500 ml brauner Kalbsfond
Fülle
- 2 Stk. Schalotte
- 400 g Schwammerl
- 10 g Butter
- 30 ml Schlagobers
- 100 g Toastbrot (gerieben)
- 100 g Jungspinat
Gemüseweizen
- 1 Stk. Zwiebel
- 200 g Karotte
- 200 g Gelbe Rübe
- 80 g Knollensellerie
- 350 g Lauch
- 400 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Butter
- 350 g Perlweizen
Zubereitung
Zubereitung
Kalbsbrust mit Schwammerlfülle


Franz Karner
Zutaten
| 1.5 kg | Kalbsbrust (ohne Knochen) |
| 500 ml | brauner Kalbsfond |
Fülle
| 2 Stk. | Schalotten |
| 400 g | Schwammerl |
| 10 g | Butter |
| 30 ml | Schlagobers |
| 100 g | Toastbrot (gerieben) |
| 100 g | Jungspinat |
Gemüseweizen
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 200 g | Karotten |
| 200 g | Gelbe Rübe |
| 80 g | Knollensellerie |
| 350 g | Lauch |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Butter | |
| 350 g | Perlweizen |
Zubereitung
Für die Fülle Schalotten schälen. Schalotten und Schwammerln klein würfelig schneiden und in Butter braten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Obers zugießen und die Mischung cremig einkochen lassen. Brösel einrühren, Mischung umfüllen und auskühlen lassen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Kalbsbrust salzen, pfeffern und zu zwei Dritteln mit Spinat belegen. Schwammerl-Mischung auf dem Spinat verstreichen. Fleisch über die Fülle eng einrollen, mit Spagat binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne ca. 6 EL Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und mit Kalbsfond aufgießen. Fleisch ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 3 Stunden schmoren.
Zwiebel und Gemüse schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Perlweizen untermischen, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Weizen weich köcheln (ca. 15 Minuten), dabei öfters umrühren. Gegen Ende der Garzeit Obers zugießen. Weizen mit 30 g Butter und Petersilie verfeinern.
Vom Fleisch den Spagat entfernen. Fond abseihen und einköcheln. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gemüseweizen und Bratfond anrichten.





