Gusto Logo

Kalbsbrust mit Schwammerlfülle

Gesamt
240 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

6Portionen
1.5 kgKalbsbrust (ohne Knochen)
500 mlbrauner Kalbsfond

Fülle

2 Stk.Schalotten
400 gSchwammerl
10 gButter
30 mlSchlagobers
100 gToastbrot (gerieben)
100 gJungspinat

Gemüseweizen

1 Stk.Zwiebel
200 gKarotten
200 gGelbe Rübe
80 gKnollensellerie
350 gLauch
400 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Butter
350 gPerlweizen

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Schalotten schälen. Schalotten und Schwammerln klein würfelig schneiden und in Butter braten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Obers zugießen und die Mischung cremig einkochen lassen. Brösel einrühren, Mischung umfüllen und auskühlen lassen.

2/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Kalbsbrust salzen, pfeffern und zu zwei Dritteln mit Spinat belegen. Schwammerl-Mischung auf dem Spinat verstreichen. Fleisch über die Fülle eng einrollen, mit Spagat binden und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

In einer Pfanne ca. 6 EL Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und mit Kalbsfond aufgießen. Fleisch ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 3 Stunden schmoren.

4/5

Zwiebel und Gemüse schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen. Perlweizen untermischen, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Weizen weich köcheln (ca. 15 Minuten), dabei öfters umrühren. Gegen Ende der Garzeit Obers zugießen. Weizen mit 30 g Butter und Petersilie verfeinern.

5/5

Vom Fleisch den Spagat entfernen. Fond abseihen und einköcheln. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gemüseweizen und Bratfond anrichten.

KategorienHauptspeiseKalb

Ernährungsinformationen

935 kcal
Kalorien
60 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
4.8
Broteinheiten
207 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad