www.gusto.at
Waffeln à la Creme
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Ei
- 30 g Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
- 250 ml Schlagobers
- 80 g Butter (geschmolzen)
- 130 g glattes Mehl
Weiters
- Öl (oder Butter zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker und Salz zu cremigem Schnee schlagen (nicht zu steif!). Schlagobers mit den Dottern verrühren, Butter und Mehl einrühren. Schnee unterheben.
Waffeln bei starker Hitze ca. 8 Minuten goldbraun backen.
Tipps
Gusto-Tipp: Diese Waffeln schmecken besonders köstlich, wenn man sie mit geschlagenem Obers und
frischen Erdbeeren serviert.
© GUSTO.at
Waffeln à la Creme
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 2 | Eier |
| 30 g | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 250 ml | Schlagobers |
| 80 g | Butter (geschmolzen) |
| 130 g | glattes Mehl |
Weiters
| Öl (oder Butter zum Backen) |
Zubereitung
1/2
Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker und Salz zu cremigem Schnee schlagen (nicht zu steif!). Schlagobers mit den Dottern verrühren, Butter und Mehl einrühren. Schnee unterheben.
2/2
Waffeln bei starker Hitze ca. 8 Minuten goldbraun backen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Diese Waffeln schmecken besonders köstlich, wenn man sie mit geschlagenem Obers und frischen Erdbeeren serviert.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
552 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
2.6
Broteinheiten
246 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





