Gusto Logo

Waffeln à la Creme

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Eier
30 gKristallzucker
1 PrisenSalz
250 mlSchlagobers
80 gButter (geschmolzen)
130 gglattes Mehl

Weiters

 Öl (oder Butter zum Backen)

Zubereitung

1/2

Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker und Salz zu cremigem Schnee schlagen (nicht zu steif!). Schlagobers mit den Dottern verrühren, Butter und Mehl einrühren. Schnee unterheben.

2/2

Waffeln bei starker Hitze ca. 8 Minuten goldbraun backen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Diese Waffeln schmecken besonders köstlich, wenn man sie mit geschlagenem Obers und frischen Erdbeeren serviert.

Ernährungsinformationen

552 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
2.6
Broteinheiten
246 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle