Waffeln à la Creme

Dessert Frühstück Süßspeise

Waffeln à la Creme
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Eier
30 g Kristallzucker
1 Prise(n) Salz
250 ml Schlagobers
80 g Butter (geschmolzen)
130 g glattes Mehl
Weiters
Öl (oder Butter zum Backen)

Zubereitung

  1. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit Zucker und Salz zu cremigem Schnee schlagen (nicht zu steif!). Schlagobers mit den Dottern verrühren, Butter und Mehl einrühren. Schnee unterheben.

  2. Waffeln bei starker Hitze ca. 8 Minuten goldbraun backen.

 

Diese Waffeln schmecken besonders köstlich, wenn man sie mit geschlagenem Obers und
frischen Erdbeeren serviert.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 552 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 7,9 g Cholesterin: 246 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 2,6