Waffeln mit Erdbeeren und Sirup

Dessert Mehlspeise International

Waffeln mit Erdbeeren und Sirup
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Waffeln mit Erdbeeren und Sirup 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver
150 g Butter (zimmerwarm)
30 g Kristallzucker
Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
3 Stk. Eier
150 ml Milch
80 g Hagelzucker
500 g Erdbeeren
200 ml Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
60 ml Ahornsirup
Öl
Staubzucker

Zubereitung - Waffeln mit Erdbeeren und Sirup

  1. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, Eier einrühren. Milch und Mehlmischung untermengen. Zuletzt den Hagelzucker unterrühren. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Waffeleisen mit Öl bestreichen und einen Schöpfer Teig eingießen. Leicht anbacken, Waffeleisen schließen, Waffel fertig backen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

  3. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Obers mit Vanillezucker halbfest schlagen.

  4. Waffeln mit Obers und Erdbeeren anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Sirup beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 587 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 185 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 4,9