www.gusto.at
Waffeln mit Erdbeeren und Sirup
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Mehl (glatt)
- 1 TL Backpulver
- 150 g Butter (zimmerwarm)
- 30 g Kristallzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- 3 Stk. Ei
- 150 ml Milch
- 80 g Hagelzucker
- 500 g Erdbeere
- 200 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 60 ml Ahornsirup
- Öl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, Eier einrühren. Milch und Mehlmischung untermengen. Zuletzt den Hagelzucker unterrühren. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
Waffeleisen mit Öl bestreichen und einen Schöpfer Teig eingießen. Leicht anbacken, Waffeleisen schließen, Waffel fertig backen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Obers mit Vanillezucker halbfest schlagen.
Waffeln mit Obers und Erdbeeren anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Sirup beträufeln.
© GUSTO.at
Waffeln mit Erdbeeren und Sirup
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
6Portionen
| 200 g | Mehl (glatt) |
| 1 TL | Backpulver |
| 150 g | Butter (zimmerwarm) |
| 30 g | Kristallzucker |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 3 Stk. | Eier |
| 150 ml | Milch |
| 80 g | Hagelzucker |
| 500 g | Erdbeere |
| 200 ml | Schlagobers |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 60 ml | Ahornsirup |
| Öl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, Eier einrühren. Milch und Mehlmischung untermengen. Zuletzt den Hagelzucker unterrühren. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
2/4
Waffeleisen mit Öl bestreichen und einen Schöpfer Teig eingießen. Leicht anbacken, Waffeleisen schließen, Waffel fertig backen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
3/4
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Obers mit Vanillezucker halbfest schlagen.
4/4
Waffeln mit Obers und Erdbeeren anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Sirup beträufeln.
Aus dem Heft:
LänderküchenBelgien
Ernährungsinformationen
587 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





