Gusto Logo

Waffeln mit Erdbeeren und Sirup

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

6Portionen
200 gMehl (glatt)
1 TLBackpulver
150 gButter (zimmerwarm)
30 gKristallzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
3 Stk.Eier
150 mlMilch
80 gHagelzucker
500 gErdbeere
200 mlSchlagobers
1 Pkg.Vanillezucker
60 mlAhornsirup
 Öl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen, Eier einrühren. Milch und Mehlmischung untermengen. Zuletzt den Hagelzucker unterrühren. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/4

Waffeleisen mit Öl bestreichen und einen Schöpfer Teig eingießen. Leicht anbacken, Waffeleisen schließen, Waffel fertig backen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

3/4

Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Obers mit Vanillezucker halbfest schlagen.

4/4

Waffeln mit Obers und Erdbeeren anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Sirup beträufeln.

LänderküchenBelgien

Ernährungsinformationen

587 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle