Waffeln mit braunem Zucker

Frühstück Dessert

Waffeln mit braunem Zucker
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Mehl
25 g Vanillezucker
3 Eier
125 g Brauner Zucker
1 Prise(n) Salz
150 g Butter (geschmolzen)
Öl (oder Butter zum Backen)

Zubereitung

  1. Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom Braunzucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker mit Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Butter in die Dottermasse rühren, zuletzt abwechselnd Mehl und Schnee unterheben.

  2. Waffeln bei starker Hitze ca. 5 Minuten goldbraun backen; siehe Anleitung rechts.

 

Für den süßen Gusto zwischendurch oder als Dessert schmecken die knusprigen Waffeln mit Vanilleeis und Eierlikör einfach himmlisch.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 595 kcal Kohlenhydrate: 59 g
Eiweiß: 8,5 g Cholesterin: 269 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 5