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Bananen-Aufläufe

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 TLglattes Mehl
0.5 TLKakao
2 Stk.Eier (Größe M)
100 gBanane (Fruchtfleisch)
20 gButter
20 gKristallzucker
1 TLRum
100 mlMilch
70 gMandeln (fein gerieben)
 Butter
 Kristallzucker
 Minze

Vanille-Sabayon

1 Stk.Vanilleschote
2 Stk.Dotter
70 mlApfelsaft
1 TLVanillezucker
1 PrisenSalz

Zubereitung

1/8

Auflaufförmchen (Inhalt ca. 0,15 l) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.

2/8

Mehl mit Kakao versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Banane mit einer Gabel fein zerdrücken. Weiche Butter mit Rum und der Hälfte vom Zucker cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen.

3/8

Bananen, Milch, Mandeln und Mehl-Kakaomischung mit dem Dotterabtrieb glatt verrühren.

4/8

Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in die Masse rühren, restlichen Schnee unterheben.

5/8

Masse in die Förmchen füllen. Förmchen ein paar Mal leicht auf klopfen, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt. Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. Soviel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen.

6/8

Die Bananen-Aufläufe im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten garen.

7/8

Aufläufe aus den Förmchen stürzen und möglichst rasch mit dem Vanille-Sabayon anrichten. Desserts mit Minzeblättern garnieren.

Vanille-Sabayon

8/8

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Dotter mit Apfelsaft, Vanillemark, Vanillezucker und einer kleinen Prise Salz glatt rühren und über Wasserdampf dick cremig aufschlagen. Sabayon vom Dampf nehmen und sofort mit den Aufläufen anrichten.

Ernährungsinformationen

355 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.8
Broteinheiten
273 mg
Cholesterin
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