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Joghurtcreme mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 BlattGelatine
300 gJoghurt
40 gStaubzucker
1 Zitrone (Saft von)
125 mlSchlagobers

Ragout & Garnitur

250 gRhabarber
2 ELKristallzucker
400 gErdbeere
2 ELStaubzucker
 Zitrone (Saft von)
 Löwenzahnblüten
 Löwenzahnblätter

Zubereitung

1/2

Förmchen mit Wasser ausspülen und kalt stellen. Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen. Gelatine ausdrücken und erwärmen. Joghurtmasse mit dem Schneebesen zügig einrühren, Obers unterheben. Die Masse in den Förmchen verteilen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2/2

Rhabarber schälen, in dünne schräge Scheiben schneiden, mit Kristallzucker bestreuen und ziehen lassen. Erdbeeren putzen. 300 g davon mit Zitronensaft und Staubzucker pürieren. Restliche Erdbeeren vierteln. Creme aus den Förmchen stürzen. Mit Erdbeeren, Erdbeersauce und Rhabarber anrichten. Mit Löwenzahnblüten und -blättern garnieren.

Ernährungsinformationen

320 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.2
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin