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Joghurtcreme mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- 300 g Joghurt
- 40 g Staubzucker
- 1 Zitrone
- 125 ml Schlagobers
Ragout & Garnitur
- 250 g Rhabarber
- 2 EL Kristallzucker
- 400 g Erdbeere
- 2 EL Staubzucker
- Zitrone
- Löwenzahnblüten
- Löwenzahnblätter
Zubereitung
Zubereitung
Förmchen mit Wasser ausspülen und kalt stellen. Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen. Gelatine ausdrücken und erwärmen. Joghurtmasse mit dem Schneebesen zügig einrühren, Obers unterheben. Die Masse in den Förmchen verteilen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Rhabarber schälen, in dünne schräge Scheiben schneiden, mit Kristallzucker bestreuen und ziehen lassen. Erdbeeren putzen. 300 g davon mit Zitronensaft und Staubzucker pürieren. Restliche Erdbeeren vierteln. Creme aus den Förmchen stürzen. Mit Erdbeeren, Erdbeersauce und Rhabarber anrichten. Mit Löwenzahnblüten und -blättern garnieren.
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Joghurtcreme mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
4 Blatt | Gelatine |
300 g | Joghurt |
40 g | Staubzucker |
1 | Zitrone (Saft von) |
125 ml | Schlagobers |
Ragout & Garnitur
250 g | Rhabarber |
2 EL | Kristallzucker |
400 g | Erdbeere |
2 EL | Staubzucker |
Zitrone (Saft von) | |
Löwenzahnblüten | |
Löwenzahnblätter |
Zubereitung
1/2
Förmchen mit Wasser ausspülen und kalt stellen. Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen. Gelatine ausdrücken und erwärmen. Joghurtmasse mit dem Schneebesen zügig einrühren, Obers unterheben. Die Masse in den Förmchen verteilen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
2/2
Rhabarber schälen, in dünne schräge Scheiben schneiden, mit Kristallzucker bestreuen und ziehen lassen. Erdbeeren putzen. 300 g davon mit Zitronensaft und Staubzucker pürieren. Restliche Erdbeeren vierteln. Creme aus den Förmchen stürzen. Mit Erdbeeren, Erdbeersauce und Rhabarber anrichten. Mit Löwenzahnblüten und -blättern garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
320 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.2
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin