Feigen-Tartelettes mit Thymian und Rotschmierkäse

Zutaten
Feigen-Tartelettes mit Thymian und Rotschmierkäse
- 200 g Mehl (glatt)
- 50 g Mandel (fein gerieben)
- 1 TL Salz
- 125 g Butter
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 150 g Rotschmierkäse
- 80 g Sauerrahm
- 1 TL Thymianblättchen
- 4 Stk. Feige
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl
- Hülsenfrüchte
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Mandeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss auf eine Arbeitsplatte geben. Butter würfeln und mit der Mehlmischung zerkrümeln. 1 Ei zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteförmchen (Ø ca. 8 cm) vorbereiten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Förmchen verkehrt daraufsetzen, Teig mit einem Abstand von 1 cm rundherum ausschneiden. Förmchen damit auslegen, Ränder andrücken. Böden mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten beschweren. Böden ca. 17 Minuten backen; nach 12 Minuten Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
- Für die Fülle Käse klein schneiden. Käse, restliche Eier und Rahm verrühren, salzen und pfeffern. Thymian unterrühren. Feigen halbieren. Fülle auf den Böden verteilen, je 1 Feigenhälfte daraufgeben. Tartelettes fertig backen (ca. 15 Minuten). Dazu passt Kräutersalat.
Feigen-Tartelettes mit Thymian und Rotschmierkäse

Zutaten
| 200 g | Mehl (glatt) |
| 50 g | Mandel (fein gerieben) |
| 1 TL | Salz |
| 125 g | Butter |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 150 g | Rotschmierkäse |
| 80 g | Sauerrahm |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 4 Stk. | Feige |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Mehl | |
| Hülsenfrüchte |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Mandeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss auf eine Arbeitsplatte geben. Butter würfeln und mit der Mehlmischung zerkrümeln. 1 Ei zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteförmchen (Ø ca. 8 cm) vorbereiten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Förmchen verkehrt daraufsetzen, Teig mit einem Abstand von 1 cm rundherum ausschneiden. Förmchen damit auslegen, Ränder andrücken. Böden mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten beschweren. Böden ca. 17 Minuten backen; nach 12 Minuten Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
Für die Fülle Käse klein schneiden. Käse, restliche Eier und Rahm verrühren, salzen und pfeffern. Thymian unterrühren. Feigen halbieren. Fülle auf den Böden verteilen, je 1 Feigenhälfte daraufgeben. Tartelettes fertig backen (ca. 15 Minuten). Dazu passt Kräutersalat.





