Feigen-Tartelettes mit Thymian und Rotschmierkäse

Zutaten
Feigen-Tartelettes mit Thymian und Rotschmierkäse
- 200 g Mehl (glatt)
- 50 g Mandel (fein gerieben)
- 1 TL Salz
- 125 g Butter
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 150 g Rotschmierkäse
- 80 g Sauerrahm
- 1 TL Thymianblättchen
- 4 Stk. Feige
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl
- Hülsenfrüchte
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Mandeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss auf eine Arbeitsplatte geben. Butter würfeln und mit der Mehlmischung zerkrümeln. 1 Ei zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteförmchen (Ø ca. 8 cm) vorbereiten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Förmchen verkehrt daraufsetzen, Teig mit einem Abstand von 1 cm rundherum ausschneiden. Förmchen damit auslegen, Ränder andrücken. Böden mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten beschweren. Böden ca. 17 Minuten backen; nach 12 Minuten Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
- Für die Fülle Käse klein schneiden. Käse, restliche Eier und Rahm verrühren, salzen und pfeffern. Thymian unterrühren. Feigen halbieren. Fülle auf den Böden verteilen, je 1 Feigenhälfte daraufgeben. Tartelettes fertig backen (ca. 15 Minuten). Dazu passt Kräutersalat.
Feigen-Tartelettes mit Thymian und Rotschmierkäse

Zutaten
| 200 g | Mehl (glatt) |
| 50 g | Mandel (fein gerieben) |
| 1 TL | Salz |
| 125 g | Butter |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 150 g | Rotschmierkäse |
| 80 g | Sauerrahm |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 4 Stk. | Feige |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Mehl | |
| Hülsenfrüchte |
Zubereitung
- 1/3
Für den Teig Mehl, Mandeln, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss auf eine Arbeitsplatte geben. Butter würfeln und mit der Mehlmischung zerkrümeln. 1 Ei zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
- 2/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Tarteförmchen (Ø ca. 8 cm) vorbereiten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Förmchen verkehrt daraufsetzen, Teig mit einem Abstand von 1 cm rundherum ausschneiden. Förmchen damit auslegen, Ränder andrücken. Böden mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten beschweren. Böden ca. 17 Minuten backen; nach 12 Minuten Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
- 3/3
Für die Fülle Käse klein schneiden. Käse, restliche Eier und Rahm verrühren, salzen und pfeffern. Thymian unterrühren. Feigen halbieren. Fülle auf den Böden verteilen, je 1 Feigenhälfte daraufgeben. Tartelettes fertig backen (ca. 15 Minuten). Dazu passt Kräutersalat.





