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Chicorée-Orangensuppe mit Sesam-Tofu

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gChicorée
1 Stk.Karotte
1 Stk.Zwiebel
50 gButter
4 ELWermut (trockener)
125 mlWeißwein
500 mlHühnersuppe (oder Gemüsesuppe)
500 mlOrangensaft
1 Stk.Lorbeerblatt
2 Zweig(e)Estragon
4 ELCrème fraîche

Einlage

150 gTofu
2 ELSesam
1 ELÖl

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)

Zubereitung

Zubereitun

1/4

Chicorée der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden. Karotte waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.

2/4

Zwiebel in Butter hell anschwitzen, Karotten und Chicorée zugeben, kurz mitrösten und mit Wermut und Wein ablöschen. Suppe und Orangensaft zugießen. Lorbeerblatt und Estragon einlegen und die Suppe bei schwacher Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist (dauert ca. 10 Minuten).

3/4

Für die Einlage Tofu zuerst in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Dreiecke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Sesam wenden und in Öl beidseitig goldbraun braten. Tofu auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

4/4

Lorbeerblatt und Estragon aus der Suppe nehmen. Suppe salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer fein pürieren, eventuell durch ein Sieb passieren. Suppe aufkochen, Crème fraîche einrühren. Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen, mit dem Tofu als Einlage servieren.

Ernährungsinformationen

337 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.4
Broteinheiten
49 mg
Cholesterin
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