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Geschmorter Chicorée mit Miso-Tofu

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
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Zutaten

4Portionen
3 Stk.weißer Chicorée (ca. 400 g)
3 Stk.roter Chicorrée (ca. 400 g)
1 Stk.Zwiebel (mittel)
0.5 TLKümmel (zerstoßen)
200 mlGemüsesuppe
100 mlWeißwein (Traminer)
2 ELZitronensaft
2 ELHaselnüsse (geröstet)
20 gfrischer Koriander

Miso-Tofu

200 gTofu natur
2 ELWeißwein
3 ELSojasauce
2 ELMiso (Reis- oder Gerstenmiso)
3 Stk.Pimentkörner (zerstoßen)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/5

Für den Tofu Rohr auf 180°C vorheizen. Tofu in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Sojasauce, Miso, 1 EL Öl, Piment und Muskat verrühren.

2/5

Tofu mit der Marinade vermischen, in einer Auflaufform verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 12 Minuten braten.

3/5

Chicorées putzen, längs halbieren. Zwiebel schälen, fein hacken.

4/5

In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Kümmel zugeben, kurz unter Rühren braten. Chicorées einlegen, auf der Schnittfläche kurz anbraten, umdrehen, salzen und pfeffern. Mit Suppe, Wein und Zitronensaft aufgießen. Chicorées zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze schmoren.

5/5

Haselnüsse grob hacken, Koriander fein schneiden. Chicorées mit Haselnüssen, Koriander und Miso-Tofu anrichten.

KategorienGemüse
EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenJapan

Ernährungsinformationen

290 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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