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Geschmorter Fenchel mit Safran

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Fenchelknolle
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
3 ELOlivenöl
1 TLFenchelsamen
2 BriefchenSafran
4 Zweig(e)Thymian
3 ELTomatenmark
200 gNaturreis
600 mlWasser
4 TLZiegenfrischkäse

Deko

4 Zweig(e)Thymian

Zubereitung

1/4

Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.

2/4

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Fenchelspalten darin in 2–3 Arbeitsschritten braun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Fenchel, Fenchelsamen, Safran, Thymian und Tomatenmark zugeben. Unter Rühren kurz anrösten und mit Wasser bedeckt aufgießen. Fenchel zugedeckt ca. 30 Minuten garen, bis er weich ist. Mit Salz abschmecken.

3/4

Reis in kaltem Wasser waschen. Wasser aufkochen, salzen, Reis zugeben, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen.

4/4

Geschmorten Fenchel mit Thymianzweigen dekorieren und mit Reis und Ziegenfrischkäse servieren.

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Ernährungsinformationen

273 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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