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Geschmorter Fenchel mit Safran
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Fenchelknolle
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 Briefchen Safran
- 4 Zweig(e) Thymian
- 3 EL Tomatenmark
- 200 g Naturreis
- 600 ml Wasser
- 4 TL Ziegenfrischkäse
Deko
- 4 Zweig(e) Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Fenchelspalten darin in 2–3 Arbeitsschritten braun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Fenchel, Fenchelsamen, Safran, Thymian und Tomatenmark zugeben. Unter Rühren kurz anrösten und mit Wasser bedeckt aufgießen. Fenchel zugedeckt ca. 30 Minuten garen, bis er weich ist. Mit Salz abschmecken.
Reis in kaltem Wasser waschen. Wasser aufkochen, salzen, Reis zugeben, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen.
Geschmorten Fenchel mit Thymianzweigen dekorieren und mit Reis und Ziegenfrischkäse servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Eleganter, strohgelber Vulkanland Steiermark DAC Weißburgunder mit Grapefruit-Kernobst-Geschmack am Gaumen verwöhnt.
© GUSTO.at
Geschmorter Fenchel mit Safran
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Fenchelknolle |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Fenchelsamen |
2 Briefchen | Safran |
4 Zweig(e) | Thymian |
3 EL | Tomatenmark |
200 g | Naturreis |
600 ml | Wasser |
4 TL | Ziegenfrischkäse |
Deko
4 Zweig(e) | Thymian |
Zubereitung
1/4
Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
2/4
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Fenchelspalten darin in 2–3 Arbeitsschritten braun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Fenchel, Fenchelsamen, Safran, Thymian und Tomatenmark zugeben. Unter Rühren kurz anrösten und mit Wasser bedeckt aufgießen. Fenchel zugedeckt ca. 30 Minuten garen, bis er weich ist. Mit Salz abschmecken.
3/4
Reis in kaltem Wasser waschen. Wasser aufkochen, salzen, Reis zugeben, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen.
4/4
Geschmorten Fenchel mit Thymianzweigen dekorieren und mit Reis und Ziegenfrischkäse servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Eleganter, strohgelber Vulkanland Steiermark DAC Weißburgunder mit Grapefruit-Kernobst-Geschmack am Gaumen verwöhnt.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
273 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
3.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte