Geschmorter Mini-Fenchel mit Safrancreme

Vegetarisch Vorspeise Party Gewürz

Geschmorter Mini-Fenchel mit Safrancreme
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Mini-Fenchelknollen
60 ml Pernod
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Thymianzweige
300 g Cocktail-Paradeiser
2 EL Balsamico
Safrancreme
3 EL Mayonnaise (25 %)
60 g Sauerrahm
1 MS Safran (gemahlen)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Fenchel putzen, in einen Bräter legen, mit Pernod und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Angedrückte Knoblauchzehe und Thymian zugeben. Fenchel im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten schmoren.

  3. Paradeiser zugeben, mit Balsamico beträufeln und ca. 15 Minuten schmoren.

  4. Für die Safrancreme Mayonnaise mit Sauerrahm, Safran, Salz und Pfeffer verrühren. Fenchel und Paradeiser anrichten, mit der Safrancreme servieren.

 

Wenn Sie große Fenchelknollen verwenden, schneiden Sie diese vor dem Schmoren in Spalten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 188 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 0,8
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