Chicorée-Avocadosalat mit Lachs und Sesamstangerln

Vorspeise Salat Gemüse Dressing Marinade Kräuter

Chicorée-Avocadosalat mit Lachs und Sesamstangerln
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Chicorée
6 EL Olivenöl
1 EL Kräuter (fein geschnitten)
1 TL Dijon-Senf
1,5 EL Weinessig (mild)
1 Stk. Limette
2 EL Öl
200 g Lachsfilets (frisch und ohne Haut)
1 Stk. Avocado (reif)
Salz
Pfeffer (schwarz)
Schale von 1/2 Limette

Zubereitung

  1. Essig und etwas Wasser mit Salz, Pfeffer, Senf und Kräutern verrühren, Olivenöl unter Rühren zugießen.

  2. Vom Chicorée die Stielansätze wegschneiden. Chicorée quer in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Avocado schälen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

  3. Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Öl bei mittlerer Hitze kurz braten. Fisch aus der Pfanne heben, mit Limettensaft beträufeln und mit abgeriebener Limettenschale bestreuen.

  4. Chicorée und Avocado behutsam mit der Marinade vermischen, mit dem Lachs und Sesamstangerln servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 588 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 35 mg
Fett: 55 g Broteinheiten: k. A.
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