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Chicorée auf römische Art

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Chicorée
40 gButter
250 mlWeißwein

Sauce

3 Knoblauchzehen
3 Sardellenfilets
2 ELEstragonessig
0.5 ELPetersilie (gehackte)
4 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Chicorée an den Strünken kreuzweise einschneiden, waschen und trockentupfen. Butter aufschäumen, Chicorée einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Wein zugießen, Chicorée salzen, pfeffern und 10 Minuten zugedeckt weiterdünsten.

2/3

Inzwischen Backrohr auf 80 °C vorheizen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden.

3/3

Chicorée auf einer Platte anrichten und im Rohr warm stellen. Fond vom Dünsten auf ca. 4 EL einkochen, vom Herd nehmen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Chicorée mit der Sauce übergießen und rasch servieren. Dazu passt Baguette oder Weißbrot.

LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

252 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
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