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Chicorée auf römische Art
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Chicorée
- 40 g Butter
- 250 ml Weißwein
Sauce
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Sardellenfilets
- 2 EL Estragonessig
- 0.5 EL Petersilie
- 4 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Chicorée an den Strünken kreuzweise einschneiden, waschen und trockentupfen. Butter aufschäumen, Chicorée einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Wein zugießen, Chicorée salzen, pfeffern und 10 Minuten zugedeckt weiterdünsten.
Inzwischen Backrohr auf 80 °C vorheizen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden.
Chicorée auf einer Platte anrichten und im Rohr warm stellen. Fond vom Dünsten auf ca. 4 EL einkochen, vom Herd nehmen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Chicorée mit der Sauce übergießen und rasch servieren. Dazu passt Baguette oder Weißbrot.
© GUSTO.at
Chicorée auf römische Art
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
8 | Chicorée |
40 g | Butter |
250 ml | Weißwein |
Sauce
3 | Knoblauchzehen |
3 | Sardellenfilets |
2 EL | Estragonessig |
0.5 EL | Petersilie (gehackte) |
4 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Chicorée an den Strünken kreuzweise einschneiden, waschen und trockentupfen. Butter aufschäumen, Chicorée einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Wein zugießen, Chicorée salzen, pfeffern und 10 Minuten zugedeckt weiterdünsten.
2/3
Inzwischen Backrohr auf 80 °C vorheizen. Knoblauch schälen. Knoblauch und Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden.
3/3
Chicorée auf einer Platte anrichten und im Rohr warm stellen. Fond vom Dünsten auf ca. 4 EL einkochen, vom Herd nehmen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Öl unter Rühren zugießen. Chicorée mit der Sauce übergießen und rasch servieren. Dazu passt Baguette oder Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
252 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte