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Schokowürfel mit Kirschencreme

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

24Stück

Für das Biskuit

50 gglattes Mehl
50 gMaisstärke (Maizena)
40 gKakao
4 Stk.Eier
140 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
50 gButter (oder Margarine , zerlassen)

Für die Crème

150 gKirschenröster
500 mlSchlagobers
8 BlattGelatine
250 gKirschen (entkernt)
50 gStaubzucker

Für die Garnitur

80 gMarillenmarmelade
100 gBitterschokolade (gehobelt)

Weiters

 Salz
 Kristallzucker

Zubereitung

1/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/7

Mehl mit Maizena und Kakao versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz gut schaumig schlagen, Mehlmischung und Butter oder Margarine unterheben. Masse auf dem Backblech verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen.

3/7

Biskuit mit Kristallzucker bestreuen, auf Backpapier stürzen und auskühlen lassen.

4/7

Obers mit Staubzucker verrühren und schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken, über Dampf schmelzen und rasch unter das Obers ziehen. Kirschenröster mit einem Stabmixer pürieren, zwei Drittel vom Obers mit dem Kirschenpüree verrühren.

5/7

Backpapier abziehen. Biskuit quer halbieren, so daß zwei Rechtecke (ca. 30 x 20 cm) entstehen. Ein Biskuitstück in eine variable Rahmenform legen.

6/7

Kirschenobers gleichmäßig auf dem Biskuit verstreichen, Kirschen darauf verteilen. Helle Obersmasse behutsam darauf verstreichen. Zweites Biskuitstück darauflegen und behutsam andrücken. Kuchen zum Festwerden der Creme ca. 1 Stunde kühlstellen.

7/7

Kuchenoberfläche mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladespänen bestreuen. Rahmenform abheben und den Kuchen in Würfel (ca. 5 x 5 cm) schneiden.

Ernährungsinformationen

205 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.9
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
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