Gusto Logo

Pfirsich-Buttermilch-Fritter

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück
4 Stk.Pfirsich
300 gglattes Mehl
80 gKristallzucker
3 TLBackpulver
1 TLZimt
180 mlButtermilch
2 Stk.Eier (mittelgroß)

Glasur

100 gStaubzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 TLBio-Zitronenschale
1 ELZitronensaft
1 ELSauerrahm

Weiters

 Öl zum Backen

Zubereitung

1/5

Pfirsiche halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

2/5

Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt verrühren. Buttermilch und Eier verrühren und unter die Mehlmischung mengen. Pfirsichstücke unterheben.

3/5

In einem breiten Topf 4 Finger hoch Öl auf ca. 170 °C erhitzen.

4/5

Mit einem Esslöffel oder Eiskugelausstecher Nocken abstechen und in das heiße Öl gleiten lassen. Fritter beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/5

Für die Glasur die Zutaten verrühren und die heißen Fritter darin wälzen. Auf einem Gitter abtropfen lassen und warm servieren.

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle