www.gusto.at
Pfirsich-Buttermilch-Fritter
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Pfirsich
- 300 g glattes Mehl
- 80 g Kristallzucker
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 180 ml Buttermilch
- 2 Stk. Ei
Glasur
- 100 g Staubzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sauerrahm
Weiters
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Pfirsiche halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt verrühren. Buttermilch und Eier verrühren und unter die Mehlmischung mengen. Pfirsichstücke unterheben.
In einem breiten Topf 4 Finger hoch Öl auf ca. 170 °C erhitzen.
Mit einem Esslöffel oder Eiskugelausstecher Nocken abstechen und in das heiße Öl gleiten lassen. Fritter beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Glasur die Zutaten verrühren und die heißen Fritter darin wälzen.
Auf einem Gitter abtropfen lassen und warm servieren.
© GUSTO.at
Pfirsich-Buttermilch-Fritter
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Stück
4 Stk. | Pfirsich |
300 g | glattes Mehl |
80 g | Kristallzucker |
3 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
180 ml | Buttermilch |
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Glasur
100 g | Staubzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
1 TL | Bio-Zitronenschale |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Sauerrahm |
Weiters
Öl zum Backen |
Zubereitung
1/5
Pfirsiche halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
2/5
Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt verrühren. Buttermilch und Eier verrühren und unter die Mehlmischung mengen. Pfirsichstücke unterheben.
3/5
In einem breiten Topf 4 Finger hoch Öl auf ca. 170 °C erhitzen.
4/5
Mit einem Esslöffel oder Eiskugelausstecher Nocken abstechen und in das heiße Öl gleiten lassen. Fritter beidseitig goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5/5
Für die Glasur die Zutaten verrühren und die heißen Fritter darin wälzen. Auf einem Gitter abtropfen lassen und warm servieren.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte