Pfirsich-Topfenknödel

Zutaten
Teig
- 500 g Topfen
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 100 g griffiges Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 1 Pkg. Vanillezucker
Fülle
- 4 Stk. Pfirsich
- 80 g Kristallzucker
- 50 ml Pfirsichsaft
- 2 TL Maisstärke
Brösel
- 100 g Butter
- 1 EL Staubzucker
- 150 g Semmelbrösel
- 25 g Pistazie (gehackt)
Weiters
- Mehl
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Pfirsich-Topfenknödel


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 500 g | Topfen |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 100 g | griffiges Mehl |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Fülle
| 4 Stk. | Pfirsich |
| 80 g | Kristallzucker |
| 50 ml | Pfirsichsaft |
| 2 TL | Maisstärke |
Brösel
| 100 g | Butter |
| 1 EL | Staubzucker |
| 150 g | Semmelbrösel |
| 25 g | Pistazien (gehackt) |
Weiters
| Mehl | |
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/6
Für den Teig die Zutaten verkneten und zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2/6
Für die Fülle Pfirsiche halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Pfirsichsaft ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Pfirsiche zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten garen. Stärke mit 2 EL vom Sud vermischen und zugeben. Unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. Fülle auskühlen lassen.
- 3/6
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 gleich dicke Stücke schneiden. Teigscheiben ein wenig flach drücken, mit je 1 Teelöffel Fülle belegen und zu glatten Knödeln formen.
- 4/6
Salzwasser aufkochen. Knödel ins Wasser legen und ca. 12 Minuten garen. Das Wasser darf nicht mehr kochen.
- 5/6
Für die Brösel Butter aufschäumen. Zucker, Brösel und Pistazien einrühren und goldbraun rösten.
- 6/6
Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.





