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Pfirsich-Topfenknödel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

5Portionen

Teig

500 gTopfen
2 Stk.Eier (mittelgroß)
100 ggriffiges Mehl
100 gSemmelbrösel
1 Pkg.Vanillezucker

Fülle

4 Stk.Pfirsich
80 gKristallzucker
50 mlPfirsichsaft
2 TLMaisstärke

Brösel

100 gButter
1 ELStaubzucker
150 gSemmelbrösel
25 gPistazien (gehackt)

Weiters

 Mehl
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Für den Teig die Zutaten verkneten und zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.

2/6

Für die Fülle Pfirsiche halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Pfirsichsaft ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Pfirsiche zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten garen. Stärke mit 2 EL vom Sud vermischen und zugeben. Unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. Fülle auskühlen lassen.

3/6

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 gleich dicke Stücke schneiden. Teigscheiben ein wenig flach drücken, mit je 1 Teelöffel Fülle belegen und zu glatten Knödeln formen.

4/6

Salzwasser aufkochen. Knödel ins Wasser legen und ca. 12 Minuten garen. Das Wasser darf nicht mehr kochen.

5/6

Für die Brösel Butter aufschäumen. Zucker, Brösel und Pistazien einrühren und goldbraun rösten.

6/6

Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienMehlspeiseObst

Ernährungsinformationen

640 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
85 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
6.7
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
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