Gusto Logo

Pfirsich-Mandeltartelettes

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von null

Zutaten

6Stück

Grundteig

250 gglattes Mehl
80 gkalte Butter
2 ELÖl
4 gSalz
5 ELWasser

Fülle

250 mlMilch
100 gKristallzucker
50 gMandelmus
3 Stk.Dotter
3 Stk.Pfirsich
 Staubzucker
 Minze

Zubereitung

1/5

Mehl sieben und mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und 6 Förmchen (Ø 9 cm) damit auslegen. Teig im Rohr (mittlere Scheine / Gitterrost) ca. 20 Minuten blindbacken (siehe Seite 58), herausnehmen und auskühlen lassen.

3/5

Für die Fülle Milch, Zucker, Mandelmus und Dotter gut verrühren. Mischung bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis sie dickcremig ist. Mischung durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

4/5

Pfirsiche halbieren, entkernen und in kurzen Abständen zwei Drittel tief einschneiden. Früchte in die Förmchen geben und mit der Mandelmischung auffüllen. Tartelettes im Rohr (mittlere Scheine / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

5/5

Tartelettes herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren. Übrigen Guss als Sauce dazu servieren.

Ernährungsinformationen

406 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.2
Broteinheiten
159 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle