Pfirsich-Mandeltartelettes

Zutaten
Grundteig
- 250 g glattes Mehl
- 80 g kalte Butter
- 2 EL Öl
- 4 g Salz
- 5 EL Wasser
Fülle
- 250 ml Milch
- 100 g Kristallzucker
- 50 g Mandelmus
- 3 Stk. Dotter
- 3 Stk. Pfirsich
- Staubzucker
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Pfirsich-Mandeltartelettes

Zutaten
Grundteig
| 250 g | glattes Mehl |
| 80 g | kalte Butter |
| 2 EL | Öl |
| 4 g | Salz |
| 5 EL | Wasser |
Fülle
| 250 ml | Milch |
| 100 g | Kristallzucker |
| 50 g | Mandelmus |
| 3 Stk. | Dotter |
| 3 Stk. | Pfirsich |
| Staubzucker | |
| Minze |
Zubereitung
Mehl sieben und mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und 6 Förmchen (Ø 9 cm) damit auslegen. Teig im Rohr (mittlere Scheine / Gitterrost) ca. 20 Minuten blindbacken (siehe Seite 58), herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Fülle Milch, Zucker, Mandelmus und Dotter gut verrühren. Mischung bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis sie dickcremig ist. Mischung durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
Pfirsiche halbieren, entkernen und in kurzen Abständen zwei Drittel tief einschneiden. Früchte in die Förmchen geben und mit der Mandelmischung auffüllen. Tartelettes im Rohr (mittlere Scheine / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
Tartelettes herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren. Übrigen Guss als Sauce dazu servieren.





