Pfirsich-Mandeltartelettes

Zutaten
Grundteig
- 250 g glattes Mehl
- 80 g kalte Butter
- 2 EL Öl
- 4 g Salz
- 5 EL Wasser
Fülle
- 250 ml Milch
- 100 g Kristallzucker
- 50 g Mandelmus
- 3 Stk. Dotter
- 3 Stk. Pfirsich
- Staubzucker
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Pfirsich-Mandeltartelettes

Zutaten
Grundteig
| 250 g | glattes Mehl |
| 80 g | kalte Butter |
| 2 EL | Öl |
| 4 g | Salz |
| 5 EL | Wasser |
Fülle
| 250 ml | Milch |
| 100 g | Kristallzucker |
| 50 g | Mandelmus |
| 3 Stk. | Dotter |
| 3 Stk. | Pfirsich |
| Staubzucker | |
| Minze |
Zubereitung
- 1/5
Mehl sieben und mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 2/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und 6 Förmchen (Ø 9 cm) damit auslegen. Teig im Rohr (mittlere Scheine / Gitterrost) ca. 20 Minuten blindbacken (siehe Seite 58), herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3/5
Für die Fülle Milch, Zucker, Mandelmus und Dotter gut verrühren. Mischung bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis sie dickcremig ist. Mischung durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
- 4/5
Pfirsiche halbieren, entkernen und in kurzen Abständen zwei Drittel tief einschneiden. Früchte in die Förmchen geben und mit der Mandelmischung auffüllen. Tartelettes im Rohr (mittlere Scheine / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
- 5/5
Tartelettes herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren. Übrigen Guss als Sauce dazu servieren.





