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Pfirsich-Streuseltorte

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen mind. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück

Tortenboden

4 Stk.Pfirsich
250 gButter (weiche)
250 gKristallzucker
120 gSauerrahm
1 TLVanillepaste
4 Stk.Eier (mittelgroß)
440 gglattes Mehl
2 TLBackpulver
0.5 TLNatron

Streusel

100 gButter (weiche)
150 gglattes Mehl
50 gbrauner Zucker
20 gKristallzucker
1 MSZimt

Fülle

6 Stk.Pfirsich
100 gbrauner Zucker
100 mlPfirsichsaft
1 MSZimt
 Saft von 1/2 Zitrone
1 ELMaisstärke

Creme

100 gButter (weiche)
80 gStaubzucker
265 gDoppelrahm-Frischkäse
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/8

Pfirsiche halbieren und entkernen. Pfirsiche sehr klein schneiden und in einem Topf unter ständigem Rühren köcheln, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2/8

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

3/8

Butter und Zucker cremig mixen. Sauerrahm und Vanille untermixen. Eier einzeln zugeben und einrühren. Drei Viertel von der Pfirsichmasse, Mehl, Backpulver und Natron untermengen. Masse in die Form füllen und verstreichen. Im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Tortenboden aus der Form lösen und horizontal halbieren.

4/8

Für die Streusel ein Backblech mit Backpapier belegen. Alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Streusel auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/8

Für die Fülle Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker und Pfirsichsaft aufkochen und 2 Minuten köcheln. Pfirsiche, Zimt und Zitronensaft zugeben und 5 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL vom Sud glatt rühren und zugeben. Pfirsiche aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

6/8

Für die Creme Butter und Zucker ca. 3 Minuten cremig mixen. Frischkäse und übrige Pfirsichmasse untermixen. Zitronensaft und -schale einrühren.

7/8

2 EL von der Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen. Tortenboden auf die Servierplatte legen. Am Rand entlang einen „Kranz“ aufdressieren. Boden mit 1 EL Creme bestreichen und die Hälfte von der Pfirsichspalten darauf verteilen. Mit der Hälfte der Streusel bestreuen. Zweiten Tortenboden darauf legen und leicht andrücken. Torte mit der übrigen Creme einstreichen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

8/8

Übrige Streusel fein zerbröseln und den unteren Rand der Torte damit einstreuen. Torte mit Pfirsichspalten belegen und mit Streuseln bestreuen.

Ernährungsinformationen

623 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
5.4
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
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