In Sesamöl gebratener Tofu mit Brokkoli

Vorspeise Gemüse Tofu Vegetarisch Snack

In Sesamöl gebratener Tofu mit Brokkoli
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Brokkoli (mittlerer)
1 Pkg. Tofu (150–200 g, geräucherter)
1 EL Sesamöl
8 Stk. Dörrzwetschken (entkernt)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen teilen, in heißem Wasser kurz überbrühen, kalt abschrecken und salzen.

  2. Tofu in 16 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Sesamöl erhitzen, Tofu darin rundum anbraten.

  3. Dörrzwetschken halbieren. Tofu, Brokkoli und Dörrzwetschken leicht erwärmen, aufspießen und servieren. (Durch das leichte Erwärmen werden die Geschmacksstoffe verstärkt.) Eventuell mit Bohnenkraut bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 331 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 8 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 2,1