Gusto Logo

In Sesamöl gebratener Tofu mit Brokkoli

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Brokkoli (mittlerer)
1 Pkg.Tofu (150–200 g, geräucherter)
1 ELSesamöl
8 Stk.Dörrzwetschken (entkernt)
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

1/3

Brokkoli in Röschen teilen, in heißem Wasser kurz überbrühen, kalt abschrecken und salzen.

2/3

Tofu in 16 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Sesamöl erhitzen, Tofu darin rundum anbraten.

3/3

Dörrzwetschken halbieren. Tofu, Brokkoli und Dörrzwetschken leicht erwärmen, aufspießen und servieren. (Durch das leichte Erwärmen werden die Geschmacksstoffe verstärkt.) Eventuell mit Bohnenkraut bestreuen.

Ernährungsinformationen

331 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.1
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip