www.gusto.at
In Sesamöl gebratener Tofu mit Brokkoli
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Brokkoli
- 1 Pkg. Tofu
- 1 EL Sesamöl
- 8 Stk. Dörrzwetschken
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Brokkoli in Röschen teilen, in heißem Wasser kurz überbrühen, kalt abschrecken und salzen.
Tofu in 16 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Sesamöl erhitzen, Tofu darin rundum anbraten.
Dörrzwetschken halbieren. Tofu, Brokkoli und Dörrzwetschken leicht erwärmen, aufspießen und servieren. (Durch das leichte Erwärmen werden die Geschmacksstoffe verstärkt.) Eventuell mit Bohnenkraut bestreuen.
© GUSTO.at
In Sesamöl gebratener Tofu mit Brokkoli
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Johann Reisinger
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Brokkoli (mittlerer) |
1 Pkg. | Tofu (150–200 g, geräucherter) |
1 EL | Sesamöl |
8 Stk. | Dörrzwetschken (entkernt) |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
1/3
Brokkoli in Röschen teilen, in heißem Wasser kurz überbrühen, kalt abschrecken und salzen.
2/3
Tofu in 16 Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Sesamöl erhitzen, Tofu darin rundum anbraten.
3/3
Dörrzwetschken halbieren. Tofu, Brokkoli und Dörrzwetschken leicht erwärmen, aufspießen und servieren. (Durch das leichte Erwärmen werden die Geschmacksstoffe verstärkt.) Eventuell mit Bohnenkraut bestreuen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
331 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.1
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte