Gebratener Spargel mit Balsamicomarinade

Frühling Vegetarisch

Gebratener Spargel mit Balsamicomarinade
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Gebratener Spargel mit Balsamicomarinade 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Spargel (grüner)
200 g Cocktail-Paradeiser
2 EL Olivenöl
Marinade
1 Zwiebel (rote)
1 Bund Petersilie
4 EL Zitronensaft
2 EL Balsamico (weißer)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
(zum Marinieren ca. 1 Stunde)
Tofu mit Pesto und Knuspernüssen 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Basilikum (kl.)
1 Petersilie (kl.)
2 Oregano
2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
500 g Tofu
Knuspernüsse
40 g Cashews
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Gebratener Spargel mit Balsamicomarinade

  1. Vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in Salzwasser kurz überkochen. Spargel abschrecken, abtropfen lassen und längs halbieren. Paradeiser kurz überkochen und abschrecken. Haut abziehen.

  2. Für die Marinade Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie hacken. Zitronensaft, Balsamico und Petersilie verrühren, salzen und pfeffern. Öl einrühren.

  3. Spargel in heißem Öl (in 2 Arbeitsgängen) rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Paradeiser anschwitzen. Spargel und Paradeiser mit der Marinade vermischen, mit Tofu und Nüssen garniert servieren.

Tofu mit Pesto und Knuspernüssen

  1. Kräuterblättchen abzupfen, mit Knoblauch, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer im Kutter fein pürieren. Tofu trockentupfen, in Würfel schneiden, mit dem Pesto vermischen und 1 Stunde marinieren lassen.

  2. Cashews längs halbieren und in einer beschichteten Pfanne unter Rühren trocken rösten. Sojasauce zugeben und die Nüsse braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nüsse umfüllen. Tofu abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne unter Rühren kurz braten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 212 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 16 g Broteinheiten: 0,9