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Gebratener Spargel mit Balsamicomarinade

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
800 gSpargel (grüner)
200 gCocktail-Paradeiser
2 ELOlivenöl

Marinade

1 Zwiebel (rote)
1 BundPetersilie
4 ELZitronensaft
2 ELBalsamico (weißer)
4 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Tofu mit Pesto und Knuspernüssen

2 Basilikum (kl.)
1 Petersilie (kl.)
2 Oregano
2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
4 ELZitronensaft
4 ELOlivenöl
500 gTofu

Knuspernüsse

40 gCashews
2 ELSojasauce
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und in Salzwasser kurz überkochen. Spargel abschrecken, abtropfen lassen und längs halbieren. Paradeiser kurz überkochen und abschrecken. Haut abziehen.

2/5

Für die Marinade Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie hacken. Zitronensaft, Balsamico und Petersilie verrühren, salzen und pfeffern. Öl einrühren.

3/5

Spargel in heißem Öl (in 2 Arbeitsgängen) rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Paradeiser anschwitzen. Spargel und Paradeiser mit der Marinade vermischen, mit Tofu und Nüssen garniert servieren.

Tofu mit Pesto und Knuspernüssen

4/5

Kräuterblättchen abzupfen, mit Knoblauch, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer im Kutter fein pürieren. Tofu trockentupfen, in Würfel schneiden, mit dem Pesto vermischen und 1 Stunde marinieren lassen.

5/5

Cashews längs halbieren und in einer beschichteten Pfanne unter Rühren trocken rösten. Sojasauce zugeben und die Nüsse braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nüsse umfüllen. Tofu abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne unter Rühren kurz braten.

AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

430 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
1.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin