Gusto Logo

Marinierter, gebratener Tofu mit Brokkoli und Sprossen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gTofu
3 ELSojasauce
5 ELSherry
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Paprika (grüner)
300 gBrokkoliröschen
2 Stk.Jungzwiebeln
100 gSojasprossen
2 ELSesam
2 ELÖl
0.5 TLIngwer (frischer, fein gehackt)
100 gMaiskörner (tiefgekühlt oder aus der Dose)
2 TLSpeisestärke

Weiters

 Salz
 Chili
 Sherry
 Sojasauce
 Würzöl (aus geröstetem Sesam)

Zubereitung

1/6

Tofu in Stücke schneiden, mit 1 EL Sojasauce, 2 EL Sherry sowie einer Prise Chili vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/6

Tofu in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Gemüse putzen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Jungzwiebeln in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Sprossen heiß abspülen und gut abtropfen lassen.

3/6

Sesam im trockenen Wok unter Rühren so lange erhitzen, bis die Körnchen in der Pfanne zu „springen“ beginnen. Sesam auf einen Teller leeren und beiseite stellen.

4/6

Öl im Wok erhitzen, Zwiebel zugeben und unter Rühren anbraten. Knoblauch, Ingwer, Brokkoli, Paprika, Mais und Tofu zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten braten, wenig salzen. Sprossen untermischen und 1 Minute unter Rühren braten.

5/6

Gemüse mit 150 ml Wasser sowie mit den restlichen 3 EL Sherry und 2 EL Sojasauce aufgießen, zudecken und ca. 4 Minuten dünsten.

6/6

Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren, unter das Gemüse rühren und aufkochen. Sobald die Sauce bindet, mit einigen Tropfen Sesamöl verfeinern, eventuell mit Sojasauce und Sherry nachwürzen. Tofu-Gemüse mit Jungzwiebelringen und geröstetem Sesam bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

290 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat