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Marinierter, gebratener Tofu mit Brokkoli und Sprossen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gTofu
3 ELSojasauce
5 ELSherry
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Paprika (grüner)
300 gBrokkoliröschen
2 Stk.Jungzwiebeln
100 gSojasprossen
2 ELSesam
2 ELÖl
0.5 TLIngwer (frischer, fein gehackt)
100 gMaiskörner (tiefgekühlt oder aus der Dose)
2 TLSpeisestärke

Weiters

 Salz
 Chili
 Sherry
 Sojasauce
 Würzöl (aus geröstetem Sesam)

Zubereitung

1/6

Tofu in Stücke schneiden, mit 1 EL Sojasauce, 2 EL Sherry sowie einer Prise Chili vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/6

Tofu in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Gemüse putzen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Jungzwiebeln in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Sprossen heiß abspülen und gut abtropfen lassen.

3/6

Sesam im trockenen Wok unter Rühren so lange erhitzen, bis die Körnchen in der Pfanne zu „springen“ beginnen. Sesam auf einen Teller leeren und beiseite stellen.

4/6

Öl im Wok erhitzen, Zwiebel zugeben und unter Rühren anbraten. Knoblauch, Ingwer, Brokkoli, Paprika, Mais und Tofu zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten braten, wenig salzen. Sprossen untermischen und 1 Minute unter Rühren braten.

5/6

Gemüse mit 150 ml Wasser sowie mit den restlichen 3 EL Sherry und 2 EL Sojasauce aufgießen, zudecken und ca. 4 Minuten dünsten.

6/6

Stärke mit 3 EL Wasser glatt rühren, unter das Gemüse rühren und aufkochen. Sobald die Sauce bindet, mit einigen Tropfen Sesamöl verfeinern, eventuell mit Sojasauce und Sherry nachwürzen. Tofu-Gemüse mit Jungzwiebelringen und geröstetem Sesam bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

290 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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