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Marinierter Lachs mit pochierten Eiern

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
150 gVogerlsalat
1 Grüner Salat
500 gLachs (mariniert)
4 Toastbrot
4 Eier

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Essig
 Öl
 Butter
 Dillzweige

Zubereitung

1/7

Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Grünen Salat in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

2/7

Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und wenig Wasser eine Marinade rühren.

3/7

Lachs in Scheiben schneiden.

4/7

Brote toasten, Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen, dünn mit Butter bestreichen und auf Teller legen.

5/7

Wasser aufkochen, Salz und 1 Schuß Essig zugeben, Eier einzeln hineinschlagen, eventuell mit einem Kochlöffelstiel in Form drücken und voneinander trennen. Eier 2–3 Minuten ziehen lassen.

6/7

Salate getrennt marinieren. Brote auf Teller geben, Vogerlsalat und Lachs darauflegen. Grünen Salat rundherum verteilen.

7/7

Eier mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, auf die Toasts setzen und mit Dillzweigen garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Zitronen-Sauce: 1/8 l Suppe und Saft von 1 Zitrone verrühren und aufkochen. 1 Becher Crème fraîche einrühren und dick einkochen. Salzen, Pfeffern und eventuell mit einem Stabmixer aufschlagen. Die pochierten Eier mit der Sauce überziehen und mit jeweils 1 Löffel Keta-Kaviar und einigen Dillzweigen garnieren.

Ernährungsinformationen

580 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
0.8
Broteinheiten
276 mg
Cholesterin
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