www.gusto.at
Marinierter Kürbis mit Ziegenkäse und Kürbiskernkrokant
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Kürbis
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Vogerlsalat
- 20 g Kristallzucker
- 60 g Kürbiskerne
- 20 ml Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
- Senf
Zubereitung
Zubereitung
Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
Für die Marinade Essig, Olivenöl, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis mit der Marinade vermischen.
Für den Krokant Zucker goldbraun schmelzen, Kürbiskerne und Kernöl zugeben (Vorsicht, wenn die Kerne aufplatzen, kann heißer Zucker spritzen!). Kerne auf ein Stück Backpapier leeren und auskühlen lassen. Krokant in kleine Stücke brechen.
Ziegenkäse in Stücke zupfen. Marinierten Kürbis anrichten, Ziegenkäse, Krokant und Vogerlsalat darauf verteilen.
© GUSTO.at
Marinierter Kürbis mit Ziegenkäse und Kürbiskernkrokant
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
600 g | Kürbisse (Muskat- oder Butternusskürbis, geschält und entkernt) |
2 EL | Apfelessig |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Senf |
1 TL | Honig |
300 g | Ziegenfrischkäse |
100 g | Vogerlsalat |
20 g | Kristallzucker |
60 g | Kürbiskerne |
20 ml | Kürbiskernöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf |
Zubereitung
1/4
Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
2/4
Für die Marinade Essig, Olivenöl, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis mit der Marinade vermischen.
3/4
Für den Krokant Zucker goldbraun schmelzen, Kürbiskerne und Kernöl zugeben (Vorsicht, wenn die Kerne aufplatzen, kann heißer Zucker spritzen!). Kerne auf ein Stück Backpapier leeren und auskühlen lassen. Krokant in kleine Stücke brechen.
4/4
Ziegenkäse in Stücke zupfen. Marinierten Kürbis anrichten, Ziegenkäse, Krokant und Vogerlsalat darauf verteilen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
393 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
1.4
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte