Marinierter Lauch mit Paprika-Tofu-Marinade

Zutaten
Zutaten
- 400 g Lauch
- 0.5 TL Honig
- 2 TL Senf
- 2 TL Olivenöl
- 100 g Tofu
- 2 Stk. Paprikaschote
- 2 Stk. Pimentkörner
- 1 Stk. Zitrone
- 2 EL Zitronensaft
- 500 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Chili
- Estragon
Zubereitung
Zubereitung
Marinierter Lauch mit Paprika-Tofu-Marinade

Zutaten
400 g | Lauch |
0.5 TL | Honig |
2 TL | Senf |
2 TL | Olivenöl |
100 g | Tofu |
2 Stk. | Paprikaschote (rot) |
2 Stk. | Pimentkörner |
1 Stk. | Zitrone |
2 EL | Zitronensaft |
500 ml | Gemüsesuppe |
Salz | |
Chili | |
Estragon |
Zubereitung
Lauch putzen, waschen, erst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, dann jedes Stück der Länge nach halbieren.
Suppe mit der Hälfte vom Zitronensaft und Piment aufkochen, Lauchstücke darin bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und in der Suppe auskühlen lassen.
Inzwischen die Paprikaschoten waschen, trockentupfen und enthäuten.
Eine von den Paprikaschoten in Stücke, die zweite in feine Streifen schneiden.
Für die Marinade Tofu in kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Tofu, Paprikastücke, Olivenöl, Senf, Honig, resstlichem Zitronensaft und 2 EL von der Kochflüssigkeit im Mixglas auf höchster Stufe zu einer glatten Sauce pürieren. Sauce mit Salz und Chili würzen.
Lauch aus dem Kochfond heben, gut abtropfen lassen und mit den Paprikastreifen und der Tofumarinade auf Tellern anrichten. Gemüse mit Estragonblättchen garniert servieren.