Marinierter Tofu auf Gemüsesauce

Zutaten
Zutaten
- 200 g Tofu
- 1 EL Sojasauce
- 3 EL Weißwein
- 1 TL Kristallzucker
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 0.5 Stk. roter Paprika
- 0.5 Stk. gelber Paprika
- 1 Scheibe Kompott-Ananas
- 200 ml klare Suppe
- 4 EL Ketchup
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Ingwerpulver
- Korianderpulver
- Nelkenpulver
- Öl
Schnittlauchreis
- 2 Säckchen Schnellkoch-Reis
- 2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Schnittlauchreis
Marinierter Tofu auf Gemüsesauce

Zutaten
200 g | Tofu |
1 EL | Sojasauce |
3 EL | Weißwein |
1 TL | Kristallzucker |
1 Stk. | Jungzwiebel |
0.5 Stk. | roter Paprika |
0.5 Stk. | gelber Paprika |
1 Scheibe | Kompott-Ananas |
200 ml | klare Suppe |
4 EL | Ketchup |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Ingwerpulver | |
Korianderpulver | |
Nelkenpulver | |
Öl |
Schnittlauchreis
2 Säckchen | Schnellkoch-Reis |
2 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Sojasauce mit Wein, wenig Salz, Pfeffer und Zucker sowie je 1 Prise Koriander-, Ingwer- und Nelkenpulver gut verrühren. Tofu in gleichgroße Stücke schneiden, mit der Marinade beträufeln und ziehen lassen.
Ananasscheibe gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Jungzwiebel putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Paprika in schmale Streifen schneiden.
Ca. 5 EL Öl erhitzen, Tofu darin rundum anbraten und aus der Pfanne heben.
Im Bratrückstand Gemüse anschwitzen, Suppe zugießen und Ketchup untermischen. Sauce aufkochen, Tofu und Ananas zugeben und in der Sauce erwärmen. Tofu mit Gemüsesauce und Schnittlauchreis servieren.
Schnittlauchreis
Schnellkoch-Reis laut Packungsanweisung kochen (dauert ca. 10 Minuten). Schnittlauch fein schneiden. Reis aus den Säckchen in eine Schüssel leeren, mit dem Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu marinieren, dann Reis zustellen. Während der Reis dünstet, hat man bequem Zeit, den Tofu zuzubereiten.