Tofu-Spinat-Knödel mit Paprikasauce

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Tofu-Spinat-Knödel mit Paprikasauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Semmeln
200 g Tofu (fester)
4 Stk. Jungzwiebeln
150 g Spinat
0,5 Bund Petersilie
3 Stk. Eier
200 ml Sojadrink (ungesüßt)
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 TL Kräuter (Liebstöckel, Majoran, Koriander)
2 EL glattes Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl
Rote Paprika-Sauce mit Soja-Obers 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. rote Paprika
200 ml Gemüsesuppe
4 EL Sojaobers
Salz
Pfeffer
Muskat
Koriander

Zubereitung

  1. Rohr auf 120°C vorheizen. Semmeln und Tofu in Würfel schneiden. Semmelwürfel auf dem Backblech verteilen, im Rohr 8 Minuten trocknen. Zwiebeln putzen.

  2. Tropfnassen Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, zudecken und in 2 Minuten zusammenfallen lassen. Abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken.

  3. Zwiebeln und Petersilie fein schneiden. Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten, Petersilie untermischen. Masse mit Spinat und Semmelwürfeln vermischen.

  4. Eier trennen. Dotter, 120 ml vom Sojadrink, Zitronenschale, Kräuter und Gewürze verquirlen, mit der Semmelmasse vermischen und gut durchkneten.

  5. Restlichen Sojadrink, 1 EL Öl, Muskat und Salz mixen, Tofu nach und nach zugeben. Tofucreme und Mehl mit der Semmelmasse vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Knödel (Ø ca. 8 cm) formen. Siebeinsatz mit Öl bestreichen, Knödel hineinlegen, zudecken und im Dampf ca. 12 Minuten garen.

Rote Paprika-Sauce mit Soja-Obers

  1. Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Suppe mit Zwiebel und Paprika aufkochen, mit Muskat und Koriander würzen. Suppe ca. 12 Minuten köcheln, bis die Paprika weich sind. Sojaobers untermischen, alles zu einer glatten Sauce pürieren (Mixstab). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 256 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 178 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 2,8
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