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Tofu-Spinat-Knödel mit Paprikasauce

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
5 Stk.Semmel
200 gTofu (fester)
4 Stk.Jungzwiebeln
150 gSpinat
0.5 BundPetersilie
3 Stk.Eier
200 mlSojadrink (ungesüßt)
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 TLKräuter (Liebstöckel, Majoran, Koriander)
2 ELglattes Mehl
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Rote Paprika-Sauce mit Soja-Obers

1 Stk.Zwiebel
2 Stk.rote Paprika
200 mlGemüsesuppe
4 ELSojaobers
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Koriander

Zubereitung

1/6

Rohr auf 120°C vorheizen. Semmeln und Tofu in Würfel schneiden. Semmelwürfel auf dem Backblech verteilen, im Rohr 8 Minuten trocknen. Zwiebeln putzen.

2/6

Tropfnassen Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, zudecken und in 2 Minuten zusammenfallen lassen. Abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken.

3/6

Zwiebeln und Petersilie fein schneiden. Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten, Petersilie untermischen. Masse mit Spinat und Semmelwürfeln vermischen.

4/6

Eier trennen. Dotter, 120 ml vom Sojadrink, Zitronenschale, Kräuter und Gewürze verquirlen, mit der Semmelmasse vermischen und gut durchkneten.

5/6

Restlichen Sojadrink, 1 EL Öl, Muskat und Salz mixen, Tofu nach und nach zugeben. Tofucreme und Mehl mit der Semmelmasse vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Knödel (Ø ca. 8 cm) formen. Siebeinsatz mit Öl bestreichen, Knödel hineinlegen, zudecken und im Dampf ca. 12 Minuten garen.

Rote Paprika-Sauce mit Soja-Obers

6/6

Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Suppe mit Zwiebel und Paprika aufkochen, mit Muskat und Koriander würzen. Suppe ca. 12 Minuten köcheln, bis die Paprika weich sind. Sojaobers untermischen, alles zu einer glatten Sauce pürieren (Mixstab). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Ernährungsinformationen

318 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.8
Broteinheiten
178 mg
Cholesterin
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