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Spinatknödel mit Schinken
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Spinatknödel mit Schinken
- 300 g TK-Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 150 g Semmelwürfel
- 2 Ei
- 50 g glattes Mehl
Garnitur
- 6 Scheibe Rohschinken
- 60 g Butter
- 60 g Parmesan
Spinatknödel mit Schinken
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
- Spinat gut ausdrücken und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen und mit den Semmelwürfeln vermischen. Eier und Spinat mit den Semmelwürfeln vermengen, Mehl einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zudecken und 20 Minuten ziehen lassen.
- Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 8 Knödel formen, einlegen und ca. 10 Minuten köcheln.
- Butter bis zur Braunfärbung erhitzen. Schinken in wenig Öl knusprig braten. Knödel herausheben, abtropfen lassen und mit brauner Butter und Parmesan anrichten, mit Schinken garniert servieren.
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Spinatknödel mit Schinken
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 20 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 300 g | TK-Blattspinat (aufgetaut) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Butter |
| 150 g | Semmelwürfel (getrocknet) |
| 2 | Eier (verquirlt) |
| 50 g | glattes Mehl |
Garnitur
| 6 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| 60 g | Butter |
| 60 g | Parmesan (gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Spinat gut ausdrücken und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen und mit den Semmelwürfeln vermischen. Eier und Spinat mit den Semmelwürfeln vermengen, Mehl einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zudecken und 20 Minuten ziehen lassen.
2/3
Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 8 Knödel formen, einlegen und ca. 10 Minuten köcheln.
3/3
Butter bis zur Braunfärbung erhitzen. Schinken in wenig Öl knusprig braten. Knödel herausheben, abtropfen lassen und mit brauner Butter und Parmesan anrichten, mit Schinken garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
Ernährungsinformationen
824 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
4.5
Broteinheiten
380 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





