Spinatknöderl mit Schinken

Zutaten
Zutaten
- 600 g Blattspinat
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 300 g Semmelwürfel
- 4 Stk. Ei
- 125 ml Milch
- 90 g glattes Mehl
Garnitur
- 200 g Schinken
- 5 EL Öl
- 100 g Butter
- 100 g Bergkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Spinatknöderl mit Schinken

Zutaten
600 g | Blattspinat (frischer, geputzt) |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
300 g | Semmelwürfel (getrocknet) |
4 Stk. | Eier |
125 ml | Milch |
90 g | glattes Mehl |
Garnitur
200 g | Schinken (gekochter, dünn geschnitten) |
5 EL | Öl |
100 g | Butter |
100 g | Bergkäse (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Spinat in Salzwasser kurz überkochen. Abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel klein würfelig schneiden, in Butter anschwitzen, zerdrückten Knoblauch einrühren und über die Semmelwürfel gießen. Eier mit Milch versprudeln und mit dem Spinat unter die Semmelwürfel mischen. Mehl einrühren, Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 12 Knöderl formen, ins Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und anrichten.
Parallel dazu für die Garnitur Schinken in Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Knödel mit Käse bestreuen, dann mit der Butter übergießen und mit Schinken garniert servieren.