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Spinatknöderl mit Schinken

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gBlattspinat (frischer, geputzt)
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ELButter
300 gSemmelwürfel (getrocknet)
4 Stk.Eier
125 mlMilch
90 gglattes Mehl

Garnitur

200 gSchinken (gekochter, dünn geschnitten)
5 ELÖl
100 gButter
100 gBergkäse (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Spinat in Salzwasser kurz überkochen. Abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.

2/4

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel klein würfelig schneiden, in Butter anschwitzen, zerdrückten Knoblauch einrühren und über die Semmelwürfel gießen. Eier mit Milch versprudeln und mit dem Spinat unter die Semmelwürfel mischen. Mehl einrühren, Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3/4

Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 12 Knöderl formen, ins Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und anrichten.

4/4

Parallel dazu für die Garnitur Schinken in Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Knödel mit Käse bestreuen, dann mit der Butter übergießen und mit Schinken garniert servieren.

Ernährungsinformationen

895 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
4.6
Broteinheiten
356 mg
Cholesterin
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